学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生事务 | 党建工会 | 院友动态

委员会

当前位置:首页 - 学院概况 - 缁狅紕鎮婇崚璺哄
院行政
办公室主任职责:

1.在学院领导的统一安排下,协助党总支和行政召开各种会议,做好会议记录,整理会议纪要,并贯彻、督促、协调各项工作。

2.负责起草以学院党总支或生学院行政名义上报或下发的公文、报告和其它文件,协助学院有关领导拟定各项规章制度,发布有关行政事项的通知。

3.负责学院教职工劳动纪律的管理。统筹学院办公室工作,处理学院一般性事务,协调办公室人员关系,并做办公室人员的思想工作。

4.及时传阅校党委和行政以及有关职能部门下发的文件,并提出贯彻意见。

5.上传下达,听取教师和学生意见,反映存在问题。

6.接待学生和来访人员。

7.提前通知学院有关领导参加会议;在有关领导因故不能参加会议情况下,代表参加会议,传达会议精神。

8.组织安排生命科学学院全体教职工大会。

9.做好生命科学学院全体教职工工作量的统计工作。

10.安排节假日和寒暑假值班人员。

11.每学期进行生命科学学院工作总结。

12.严格遵守保密制度,保证文件资料的安全,做到知密不泄密。

13.完成学院领导委托的工作或生命科学学院其它事务性工作。

教学秘书职责:

1.在学院分管教学工作的副院长统一安排下,协助组织召开学院教学工作会议,做好会议记录,整理会议纪要,并贯彻、督促决议的各项工作。

2.负责起草以学院名义上报或下发的与教学有关的公文、报告和其它文件,协助学院有关领导拟定教学管理的规章制度。

3.协助办公室主任记录好学院教职工的出勤情况。

4.掌握学生学籍管理实施细则,负责学院学生的全部学籍管理工作。

5.熟悉学院各专业的课程设制与进度计划,负责全学院教学过程的日常管理工作。

6.协助分管教学工作的副院长做好考前、考中、考后的各项工作。

7.协助组织各系制定学期授课计划、实习计划和学院应完成的各项教学工作。

8.协助各系编制教材的定购计划,并按时报主管部门。

9.负责全院教学业务档案的建立和整理工作,督促办公室人员管理好档案和有关文件。

10.严格遵守保密制度,保证文件、资料的安全,做到知密不泄密。

行政秘书职责:

1.办公室专职人员实行坐班制。

2.负责学院报刊杂志和信件的领取、发放及有关文件的传递工作。

3.负责学院经费的账务管理。

4.负责学院文书及行政档案的管理。

5.负责学院办公室的清洁卫生、茶水工作。

6.负责学院公事电话的接转,公务客人的接待工作。

7.在办公室主任和教学秘书因事外出时,处理办公室的有关事务。

8.完成学院领导或办公室负责人交办的其它事情。

院党委

组织委员职责:

1.了解和掌握总支的组织状况,检查和督促各支部过好组织生活, 并按照党章规定,协助党总支和支部积极做好党总支和党支部的改选工作。

2.了解和掌握党员的思想状况,协助宣传委员、纪律检查委员, 对党员进行思想教育和纪律教育,搜集和整理党员的模范事迹,向总支委员会提出表扬和奖励的建议。

3.正确掌握党组织的发展工作方针,了解要求入党积极分子的全面情况, 负责对积极分子的培养,教育和考察;制定切实可行地发展党员的工作计划,按照党章办理吸收党员的各项工作;认真地做好预备党员的考察和教育工作,按时办理预备党员的转正手续。

4.编造党员名册,做好党员的管理工作,评选先进支部、优秀党员, 做好党员的鉴定,转接党员的组织关系。收缴党费,定期向党员公布党费收缴情况,定期完成党员统计工作。

宣传委员职责:

1.做好宣传教育工作。 按照党章和院党委要求及时了解党内外群众的思想动态,积极开展爱国主义教育和形势教育。

2.组织干部、党员的政治理论学习。围绕党的中心工作,提出学习计划,经总支委员会讨论通过后加以实施。

3.指导、协助共青团组织积极开展群众性的文化体育活动, 丰富群众的文化生活,宣传和表彰先进。