学院要闻 您的位置: 网站首页  >  新闻动态  >  学院要闻  >  正文
生命科学学院开展实验室安全消防培训暨应急演练活动

发布时间:2021年10月07日 18:57 作者: 浏览次数:

(通讯员 王彩丽 曹玉贤 段奥)为进一步加强实验室安全管理,提升师生消防应急处置能力,我院于 10 7 日下午在农科大楼报告厅和广场分别开展实验室安全消防培训和应急演练,本次活动培训部分由保卫处燕俊老师主讲,应急演练部分由保卫处殷家斌科长负责组织,汪万鑫老师协调。学院全体在校研究生、参与科研工作的本科生、辅导员和实验室管理中心工作人员等参加活动。

培训伊始,燕俊老师向大家简介了消防安全的重要性并播放近年来重大火灾案例视频,同学们对一幕幕触目惊心的火灾现场感到无比震撼与惋惜。随后,燕俊老师为大家讲解了火灾发生的条件、火灾的六大类型、消防安全的日常义务、发现火情的正确应对办法、火灾中逃生要点、常用消防器械使用方法等消防安全知识。培训后,殷家斌科长带领大家到农科楼前广场进行消防应急演练,每位同学都轮流使用灭火器扑灭点燃的木柴桶。

1633597055607.jpg

安全无小事,通过本次培训,同学们收获颇丰,大大提高了消防安全意识,不仅掌握了灭火方法,更学到了如何在火灾发生时更好地保护好自己和他人的生命、财产安全。

二维码
长江大学生命科学学院 地址:湖北省荆州市荆秘路88号 鄂ICP备05003301号 鄂公网安备42100202000009号