生科院2018年考研表彰暨2019年考研动员大会顺利举行

发布时间:2018-06-06文章来源: 浏览次数:

(通讯员 王麒、班元元/文)5月31日下午2时许,我院于农科大楼1056召开了2018年考研表彰暨2019年考研动员大会,出席本次会议的有生命科学学院院长高梦祥老师、党委书记冯朝章老师、副院长孙卫青老师、副院长严寒老师、党委副书记谢作喜老师、学工办主任周敏老师、团委书记班元元老师、15级辅导员朱司甲老师、17级辅导员刘芳老师。

大会伊始,由冯朝章老师宣读表彰文件。我院领导随后对考研先进代表进行颁奖。

接着由考研学生黄艳蓉、王贤、刘晨光、舒彬同学为大家分享考研经验,其中黄艳蓉同学结合自己的考研经历分了学校的选择、考试科目前期的选择、中期的心态、冲刺的坚持以及考研心态五点为大家进行了分享;王贤同学的放平心态,找准位置,坚持拼搏的考研宝典使大家受益良多;刘晨光同学按心态、与自己比较、坚持、自控能力、个人经历五点对大家进行指导;舒彬同学则说到“考研之路不过是人生中的一小段,却是意味深长的一大段”。此后,谢书记为大家做考研分析与动员,使大家充分了解到了我院近几年考研的积极情况,并对考研这一目标有了更多信心。同时,谢老师强调道,考研难不难,主要取决于六个字“信念,勤奋,坚持”。副院长孙卫青老师也讲解了学校研究生招生政策,让大家了解到我院的强大师资力量与考研优惠政策。会议最后,由院长高梦祥老师作总结发言,提醒大家时代在进步,学位的要求也越来越高,并且考研时要充分考虑自己的实际情况,按照自己想走的路坚定的走下去。至此,本次会议圆满结束。

此次会议不仅对我院的优秀研究生进行了表彰,而且让大家对我院的考研形势有了进一步的认识和了解, 激发了学生的考研热情, 使学生明确了方向, 坚定了考研信心和热情, 为学院学生2019年考研工作打下了良好的基础。