我院代表队在“创青春”创业大赛中取得银奖佳绩

发布时间:2018-06-11文章来源: 浏览次数:

(通讯员 高雪娇郭南宁、班元元/文)5月26至27日,我院代表队赴武汉理工大学参加由共青团湖北省委、湖北省教育厅、湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省科学技术协会、湖北省学生联合会主办的“创青春·汇得行”2018年湖北省大学生创业大赛,并在省赛中斩获银奖。                          

    本次大赛中,我院代表队以“鸿泽专业合作社生态羊养殖技术应用推”为比赛课题,旨在宣扬“尊崇生态发现,打造绿色食品”精神。历时近三个月,我院代表队凭借充足的准备工作过五关斩六将取得银奖佳绩。两位指导老师和六位参赛成员团结协作,共同为赢得比赛积极奋斗是获得佳绩的基础。三个月里,代表队成员于百忙之中多次相聚,一同探讨比赛的创意和模拟比赛答辩。在打败同校其它对手赢得校级比赛后,更有成员通宵达旦修改完善答辩内容。比赛期间,指导老师跟成员们“形影不离”,悉心指导学生汇报论辩,甚至在最后一刻仍在修改ppt与答辩稿。“有志者事竟成”,最后的省赛中,我院参赛选手以创新优质的课题答辩和自信从容的精神面貌赢得了评委专家们的高度赞扬,取得了“银奖”的优异成绩。

此次比赛为引导大学生树立正确的就业观念,鼓舞大学生进行创业实践起到了积极作用,也为我院营造了良好的学术氛围。同时在比赛中,选手们不仅领略到了其他高校学子的风采,开拓了眼界,还提升了创新创业的能力。

关闭 打印责任编辑: