我院顺利开展安全诚信教育大会

发布时间:2018-06-14文章来源: 浏览次数:

(通讯员 曹文欣/文周然锋/摄)为增强我院学生的安全意识,树立良好的考风考纪,培养诚实守信的道德品质,我院于6月12日晚19时许在农科大楼1058报告厅举行安全、诚信教育大会。生命科学学院党委副书记谢作喜,辅导员周敏、刘芳、朱司甲出席会议,学院研究生及15、16、17级全体学生参加会议。

大会伊始,刘芳老师为同学们介绍了端午、暑假重点工作安排,着重讲解了请假手续的变更,暑期留校程序。关于“安全”,谢书记结合自身经历从人身安全、财产安全、消防安全、交通安全、网络安全以及防溺水这六大方面对安全教育进行了全方位详细的讲解以及如何规避危险、保护安全。关于“诚信”,谢书记勉励同学们在学习生活中努力做到知行合一,守信践诺;周敏老师宣读考试舞弊处分文件,告诫同学们莫存侥幸心理。最后,会议在全体同学整齐庄严的宣誓声中圆满结束。

安全教育是维持高校治安稳定的基础,诚信是做人的根本。通过本次会议,同学们进一步增强了安全和诚信意识,提高了维护自身安全、应对突发事件的能力。

(编辑 刘芳)