生命科学学院学习小组6月集中学习

发布时间:2018-06-29文章来源: 浏览次数:

(通讯员 吴亚)为了加强对院学习小组的培养与教育,提升其思想觉悟,生科院院学习小组于6月28日在一教312组织开展了学习习近平总书记在在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话,此次培训由团委书记班元元老师进行授课。

会议开始时,班老师针对习总书记谈话的三个问题进行了深度解析第一个问题:全面把握长江经济带发展的形势和任务第二个问题:推动长江经济带发展需要正确把握的几个关系第三个问题:加大推动长江经济带发展的工作力度。并对这三个问题分别提出了自己的看法和建议,让我们对习总书记的谈话有了一个更加深刻的认识。在此次培训中,班老师对“绿水青山就是金山银山”这一论题进行了详细分析,并且提醒我们同学应该多注意保护我们赖以生存的环境,从身边一点一滴的小事做起,做好带头人。会议最后,班老师进行了简要总结,提醒同学们会后还需要去认真总结习总书记的讲话内容,并且鼓励大家在最后的一两周好好复习,考出好成绩。

通过此次培训,同学们对习总书记的讲话内容有了一个更加清晰的认识与了解,思想觉悟有了一个新的提升。我们应该时刻督促自己,不断学习,提高政治理论素养和实际工作能力。

                                                                               (编辑 刘芳)

 

关闭 打印责任编辑:生命科学学院