张名位教授受邀来我院做学术报告

发布时间:2018-06-25文章来源: 浏览次数:

张名位教授受邀来我院做学术报告

 

(通讯员 朱怡、赵瑞雯)12月4日上午830分,生科院邀请现任广东省农科院生物技术研究所副所长、农业部功能食品重点开放实验室副主任张名位教授于行政楼323会议室进行学术讲座,张教授以"全谷物糙米酚类物质的存在形式及其改善脂质代谢分子机制"为题带来一场精彩的前沿学术讲座。学院骨干教师和全体研究生一起参加了讲座。

     会议伊始,由主持人介绍莅临本次报告会的张名位教授。首先结合他目前所做的研究讲述全谷物的概念。紧接着,张教授对全谷物种资源、谷物的加工利用、全谷物的健康效应及其物质基础等方面,深入浅出的向大家讲授了全谷物糙米酚类这一讲题并详细介绍了全谷物中的结合态酚类物质这方面,同时他提出,全谷物中酚类物质长期被低估实际上确具有极为重要的研究意义。随后,张教授就“全谷物中的结合态酚类物质可能具有重要的生物活性”展开细致讲解,并对研究“谷物中酚类物质”中出现的五个问题出解答着重讲解了其中“全谷物糙米游离态酚类物质改善脂代谢作用机制”这一方面。最后对本次报告会内容做出小结并对全谷物这方面研究作出展望,表示营养与健康将成为食品消费主流。

     此次报告会对我院师生的学习和工作是一次有力的帮助,同时也加强了我院的学术交流,营造了良好的对外交流与学习氛围。此次报告会给大家带来的不仅有对国际前沿的学术了解,更让我们对“全谷物酚类物质”研究有了更加清晰的认识,让全体师生受益匪浅。

 

关闭 打印责任编辑: