转发“关于开展5月‘支部主题党日’活动的通知”

发布时间:2018-06-22文章来源: 浏览次数:

关于开展5月“支部主题党日”活动的通知

各分党委、党总支,武汉校区机关党工委:

现将5月“支部主题党日”活动有关事项通知如下。

一、活动时间

  517日(星期四)下午。

二、组织形式

  以党支部为单位开展集中学习和讨论。也可先以分党委(党总支、党工委)为单位开展集中学习,然后以党支部为单位开展讨论。

三、活动议程和内容

1.党员缴纳5月党费。

2.重温入党誓词。

3.集中诵读党章第二章《党的组织制度》。

4.集中学习其他会议和文件精神,主要有:

1)习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话;

2)习近平在北京大学师生座谈会上的讲话;

3)习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上强调:加强改革创新战略统筹规划引导以长江经济带发展推动高质量发展;

4)中组部、教育部党组关于印发《高校党建工作重点任务》的通知;

5)中共长江大学委员会2018年党建工作要点。

各分党委、党总支、党工委在安排以上学习内容时,可与党委宣传部发布的《20185月全校师生政治理论学习安排》统筹考虑。

5.集中学习结束后,各党支部结合学习内容,选定一个主题开展讨论。

四、其他

1.党员参加“支部主题党日”活动时应携带党章、佩戴党徽,在《党员手册》上作好记载。因事因病不能参加组织生活的党员,应履行好请假手续。

2.党支部要安排专人做好会议记录。党支部书记要定期对支部党员填写的《党员手册》进行评价签字。

3.《20185月“支部主题党日”活动报告单》经分党委(党总支、党工委)书记签字后,于5月底前报党委组织部沈谦老师。

 

附件:20185月“支部主题党日”活动报告单

 

 

中共长江大学委员会组织部

201857

关闭 打印责任编辑:生命科学学院