【生科之星】优秀毕业生——余晨莎

发布时间:2018-05-04文章来源: 浏览次数:

    余晨莎:女,25岁,汉族,中共党员,生物学S151班,湖北随州人,高中毕业于随州一中,本科毕业于长江大学。

          

    出于对科研的热爱和专业知识的进一步学习,她在大四时向学院递交了长江大学免试攻读硕士研究生学位申请,顺利成为一名动物学专业的研究生。读研期间,她曾担任研究生助管,协助老师完成对研究生的日常管理事物,在老师和学生之间起到了良好的桥梁作用。也曾担任生科院研究生学生党支部纪律委员,协助开展研究生学生党员日常活动。目前担任班级学习委员。同时她也积极参加社会实践活动,曾于2017年5月到随州进行招生宣传,行动积极,态度端正,表现出良好的行事作风。学习上,通过英语六级,拥有食品检验工三级、食品安全体系内审员两项专业技能证书。上课认真听讲,积极学习专业知识,以年级第二名的成绩修满课程学分,无任何挂科记录。读研期间跟随导师分别参加了2015年中国农业工程学会农产品加工及贮藏工程分会学术年会和第十四届中国肉类科技大会两次国家级学术会议,通过和专业领域优秀人才的交流,对专业发展趋势和前景有了更清晰的认识,坚定了科研的信心。同时也积极参加学校举行的学术报告会,认真学习他人的研究经验,不断充实自己的理论知识。除此之外,还广泛涉猎专业领域相关文献,认真分析,归纳总结,举一反三,勤做笔记,积累了扎实的专业基础。期间以第一作者、长江大学为第一单位在Food Chemistry 上发表一篇题为Effect of pH on the stability and molecular structure of nitrosyl hemochromogen论文(SCI收录,二区)。并参加了研究生论坛学术报告比赛,取得良好成绩。研究生三年里共获得2次长江大学一等研究生奖学金,1次二等奖学金,1次研究生国家奖学金,2次被评为长江大学优秀研究生,1次被评为生科院优秀共产党员。

   毕业感言:努力争取,顺其自然;破而后立,坚持革新。

关闭 打印责任编辑: