学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生事务 | 党建工会 | 院友动态
 
 
学院新闻  
学院新闻
通知公告
学术动态
学工动态
就业信息
 
当前位置:首页 - 学院新闻 - 学工动态
“万人创百星”申报者主题演讲顺利落幕
   (通讯员 张露)323日晚7点,于长江大学西校区七教大一自习教室进行了“万人创百星”生命科学学院评选人教室演讲活动,此次申报者为“文学创作之星”薛超然、“学干之星”付嘉维、“学习之星”阚玉红、“向上向善之星”滕腾、“学干之星”李泽龙、“自强之星”李晨彪、“创业之星”徐云强、“自强之星”游江凤、“创新之星”徐帆。
    演讲开始,滕腾以“向上向善”为主题,以自己在同仁德江县一次小村庄的支教经验展开了讲解,其中讲述了参加活动后的心理变化和对责任的感悟。之后他又提出“在我们学习中,我们也应该想想我们能为他人做什么?”,建议同学们也参加支教活动来感受这份责任;李泽龙分享了自己进校后的经历,怎么从一个说话紧张、做事冲动的学生变成现在思考全面、懂得分析的学干。讲话中,突出了“坚持”二字,在坚持中发现自己擅长的事情,加以放大,锻炼自己,才不会被发展的社会淘汰;而薛超然结合自身经历和学习方法为大家带来讲解,出过书、拿过奖学金甚至各科成绩不低于96分,作为学霸,给予同学更多的榜样效应;付嘉维强调了思考的重要性,以自身参加湖北省青马班竞选告诉同学“一个人学校的好坏不能决定一个人的前途”,接着又以“空杯”实际阐述她的学干生涯,以宣讲引起同学对自己未来的深思;阚玉红则表示学干与学习并不矛盾,在做好学干的同时可以在学习上有所作为,关键在于如何平衡;接着李晨彪以“有没有想过自己成为什么样的人”此问题作为演讲开始,以“为进步而努力”、“制定阶段性的小目标”为主线讲述了该怎样过大学,提出我们是有潜力的一代人,承载国家的希望;徐云强强调了改变原来的状态,选择怎样的方向是创业的基础,简述自己的创业历程突出了过程的不易、创业需要团队而非个人;游江凤讲述自身成长经历以此告知同学要注重个人生活的态度,遭遇不幸选择坚持才能收获成熟;最后徐帆用自身参与科研经历强调创新意识,提出以兴趣为引导做自己喜欢的事情,以“让优秀成为一种习惯”结束宣讲。
    至此,长大之星“我的青春我的梦”主题演讲结束。本次演讲的意义在于以优秀人才经历给予在座同学指引,使其以自身处境为基础找到未来方向,如何在大学的学习生涯中青春不迷茫,让青春绽放光彩,百星致敬未来,“万人创百星”宣讲活动顺利落下帷幕。
作者:网站管理员 日期:2017-4-25 浏览次数:636
上一页:学院党委理论学习中心组开展2017年第二次集中学习
下一页:生科学院教学资料自查工作方案
 
 
版权所有:长江大学生命科学学院
地址:湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 管理登录