学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生事务 | 党建工会 | 院友动态
 
 
学院新闻  
学院新闻
通知公告
学术动态
学工动态
就业信息
 
当前位置:首页 - 学院新闻 - 学工动态
《同上一堂国家安全教育课》顺利开讲
   (通讯员 姚思敏)为了牢固树立学生国家安全意识,提升维护国家安全的能力营造国家安全人人有责,人人可为的氛围。412日上午10点,于长江大学西校区行政楼323进行《同上一堂国家安全教育课》电视课堂教育。参加此次活动的人员为我院无课的班委。
    开讲伊始,邵永灵教授用201114日突尼斯的小贩穆罕默德 布瓦吉吉因城管滥用职权而自焚的事件,因为这一事件导致阿拉伯的巨变。说明了在全球化的今天,个体的行为引起的“蝴蝶效应”,最终的影响是不可预估的,这与国家安全息息相关,在课堂中也有很多其它实例对此进行说明。
    随后,邵永灵教授提出“总体国家安全观”,此观念的首次提出于2014415日,中央国家安全委员会第一次会议中。坚持“总体国家安全观”,以人民安全为宗旨,以政治为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,理顺五对关系,坚持10个重视。
    总的来说“总体国家安全观”包括14个领域,涉及国家各个方面的安全内容。以此来走出一条社会主义特色的国家安全道路。
    不仅包括了国内社会生活,又涵盖了全球化背景下,中国应对国际安全问题的战略。体现了党中央大安全时代的宏观安全思路。
    引导学生们一步步深入了解国家安全与自身的责任意识。
    最后,通过此次教育讲堂,同学们对国家安全有了新的认识,重新确立了自己和国家安全的责任意识。此次的教育讲堂直播到此顺利结束。
作者:网站管理员 日期:2017-4-25 浏览次数:345
上一页:学院党委理论学习中心组开展2017年第二次集中学习
下一页:生科学院教学资料自查工作方案
 
 
版权所有:长江大学生命科学学院
地址:湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 管理登录