学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生事务 | 党建工会 | 院友动态
 
 
学院新闻  
学院新闻
通知公告
学术动态
学工动态
就业信息
 
当前位置:首页 - 学院新闻 - 学院新闻
生命科学学院开展班主任心理健康教育工作培训会
(通讯员  张思祺)6月15日下午4点,生科院班主任心理健康教育工作培训会在行政楼323会议室举行。生科院党委副书记谢作喜老师为此次培训的主讲人,全院班主任参加了此次会议。
    培训会上,谢书记将6月份学校研究通过的《长江大学心理危机预警及干预设施方案》里的内容作了介绍,并重点讲解了学校三级预警网络和危机干预机制,还补充说明了我院的三级预警机制,让班主任更好地掌握危机处理办法的知识和技能。接着,谢书记指出谈心工作是开展心理健康教育工作的重点,并将打印好的《生命科学学院谈心教育工作实施细则》一一发给每位班主任,介绍了我院“五个一”谈心制度,强调班主任每学期必须至少要与班上每位同学面对面谈心一次,并做好重点关注学生的谈心记录。
    最后,谢书记对各个班级的心理状况,特别是各班需要重点关注的学生作了简要的说明,提醒班主任多去关注、关心这些学生,并教大家一些谈心技巧和处理问题的方法。班主任纷纷表示此次会议对于他们日后开展心理健康教育工作有很大帮助,到此,班主任培训会就圆满结束了。
作者: 日期:2017-6-16 浏览次数:312
上一页:公 示
下一页:关于兼职辅导员选聘结果的公示
 
 
版权所有:长江大学生命科学学院
地址:湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 管理登录