学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生事务 | 党建工会 | 院友动态
 
 
学院新闻  
学院新闻
通知公告
学术动态
学工动态
就业信息
 
当前位置:首页 - 学院新闻 - 学院新闻
国家自然科学基金重点项目启动仪式在我院成功举行
 
        (通讯员 李利 孙恺)2017年9月10日,适逢第33个教师节,由华中农业大学联合长江大学、湖北省农科院申报的国家自然科学基金重点项目“红曲色素发酵过程中光磁耦合调控其生物合成的分子机理研究”启动仪式在我院隆重举行。华中农业大学食品科技学院陈福生教授、陈万平博士、湖北省农科院周有祥研究员、我院院长高梦祥教授等课题组相关人员参加启动仪式。启动仪式由高梦祥教授主持。
        启动仪式上,项目负责人陈福生教授首先介绍了本项目的概况,总结并分享了国家自然基金重点项目申请的成功经验。然后三个合作单位结合各自的优势,对项目的实施展开了热烈的讨论,对项目研究内容的分工与合作达成了一致意见。最后,我院高梦祥教授认为本项目的成功申报对于三个单位的深度合作与交流具有重要意义,将推动我院基础研究的发展。
        今年,我院在国家自然科学基金面上项目和青年项目的申报中获得了可喜的成绩,获批面上项目2项,青年项目5项,项目总数位居全校第一。本项目的成功申报是我院在国家自然科学基金重点项目上的一次重大突破,将进一步提升我院科研核心竞争力。
        启动仪式后,陈福生教授、周有祥研究员及陈万平博士一行考察参观了我院科研平台,了解了实验室建设及运行方面的情况,充分肯定了我院在科研平台的建设及管理方面取得的成绩。

作者: 日期:2017-9-11 浏览次数:453
上一页:陈福生教授来我院作学术报告
下一页:生命科学学院2017年学术报告(七)
 
 
版权所有:长江大学生命科学学院
地址:湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 管理登录