学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生事务 | 党建工会 | 院友动态
 
 
学院新闻  
学院新闻
通知公告
学术动态
学工动态
就业信息
 
当前位置:首页 - 学院新闻 - 学术动态
陈福生教授来我院作学术报告
(通讯员 张露 王颖 李利)2017年9月10日下午15:30,华中农业大学食品科技学院陈福生教授应邀在行政楼323会议室作了题为“醋酸菌与食醋”的学术报告。生命科学学院众多师生前来聆听了报告,报告由院长高梦祥教授主持。
    陈福生教授首先介绍了华中农业大学食品生物技术与安全实验室的研究人员、研究方向与研究成果等方面的基本情况,接着从醋酸菌的种类、醋酸菌的应用、国内外食醋的种类及我国谷物醋的生产与研究现状做了系统介绍,并分享了其课题组在醋酸菌及食醋发酵方向的最新研究成果。最后,陈教授分析了国内外醋酸菌与食醋发酵领域的研究热点,并对我国醋酸菌与食醋发酵的研究作出了展望。
    会后,陈福生教授对师生提出的相关问题进行了解答。
作者: 日期:2017-9-11 浏览次数:314
上一页:2017年学院职称评议推荐会议结果公示
下一页:国家自然科学基金重点项目启动仪式在我院成功举行
 
 
版权所有:长江大学生命科学学院
地址:湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 管理登录