学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生事务 | 党建工会 | 院友动态
 
 
学院新闻  
学院新闻
通知公告
学术动态
学工动态
就业信息
 
当前位置:首页 - 学院新闻 - 学院新闻
生科院召开研究生教育大会
生科院召开研究生安全教育大会
(通讯员 余晨莎)中秋国庆节即将来临,为强化学生的安全意识,保障学生人身财产安全,确保学生平安度过假期,根据学校工作会议精神,生科院研究生辅导员周敏老师于9月27日中午在1教312召开了全体研究生安全教育大会。
    会上,首先周敏老师强调了研究生必须严格执行同本科生一样的请销假制度,签订安全责任书。然后通过发生在同学身边的安全事故案例,提醒大家一定要注意“六防”,防溺水、防火灾、防盗、防抢劫、防诈骗和防交通事故。针对实验室安全问题,她要求所有研究生必须严格遵守实验操作规范和实验室管理条例,出现突发问题及时上报。同时她鼓励研究生积极参加仪器培训,有助于降低因操作失误导致的安全问题。最后就住宿安全问题,她表示近期将对所有校外住宿的研究生进行走访,了解他们的住宿环境及周边安全状况,对于校内住宿学生,要服从公寓的安全管理,将安全意识牢记于心。
    会议结束后,研究生们纷纷赞同:“听了这些安全知识,受益匪浅,我们一定要注意安全,让学校和老师放心。”
作者: 日期:2017-9-30 浏览次数:113
上一页:生科院16级年级教育大会
下一页:2017年9月团会新闻(二)
 
 
版权所有:长江大学生命科学学院
地址:湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 管理登录