学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生事务 | 党建工会 | 院友动态
 
 
学院新闻  
学院新闻
通知公告
学术动态
学工动态
就业信息
 
当前位置:首页 - 学院新闻 - 学术动态
胡新中教授应邀来我院做学术报告
胡新中教授应邀来我院做学术报告
(通讯员 吴蕙宇)10月12日下午,陕西师范大学食品工程与营养科学学院胡新中教授来我院做学术报告。报告于行政楼323会议室进行,我院老师和同学积极参加,会议由孙卫青副院长主持。
胡教授以“谷物食品加工中的科学问题”为题,结合自身科研经历从五大方面对研究中的问题进行阐述。胡教授首先肯定了杂粮的含量价值,认为加工杂粮应该使用更加科学的方法,才能使杂粮的营养价值得到更大的体现。他重点指出在杂粮加工中,需要注意食品所含酶菌、自身性质、加热方式等多方面,才能使得营养得到保留的同时尽可能的提升食品的风味与品质。接着指出了个人在杂粮食品的水分保持、提升风味、长时间运输等方面研究中遇到的问题,并分享了解决经验。他对传统的蛋白质品质检测方法做出改进,由直接检测转变为间接检测,不但有利于材料的节省还大大减少试验步骤,由繁化简提高试验的效率。对此他指出“要以自身所学知识为切入点,要能够满足自身需要”的经验,将繁琐的试验步骤改进,运用简单的知识原理来解释繁琐的过程。该技术还获得了国家标准,并得到了国际上的公认荣获奖项。
胡教授的报告会结束后,对现场师生提出的问题进行了详细的解答,并讨论了方法的可行性。最后胡教授对传统食品的发展前景做出了展望,鼓励大家加入到食品加工的研究中来。
此次报告会对我院师生的学习和工作是一次有力的帮助,同时也加强了我院的学术交流,对杂粮食品加工的问题有了更为全面的了解,营造了良好的对外交流与学习氛围。
 
作者: 日期:2017-10-13 浏览次数:143
上一页:生命科学学院关于评选2016-2017学年学生工作先进集体、先进个人的通知
下一页:生命科学学院2017年学术报告(九)
 
 
版权所有:长江大学生命科学学院
地址:湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 管理登录