学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生事务 | 党建工会 | 院友动态
 
 
学院新闻  
学院新闻
通知公告
学术动态
学工动态
就业信息
 
当前位置:首页 - 学院新闻 - 学院新闻
赵喜红教授受邀来我院做学术报告
(通讯员 柯子煜、吴惠宇)10月18日下午16时,我院邀请到杰出校友武汉工程大学特聘教授赵喜红教授做了题为“对生物被膜培养各种细菌和毒素基因的快速检测”的学术报告。报告于行政楼323举行,相关专业的教师及研究生参加。报告由孙卫青副院长主持。
    首先由陈教授致辞并简要介绍了赵喜红教授,介绍完毕后,她邀请赵喜红教授进行报告。随后赵喜红教授结合全英文PPT,生动形象地向听众诠释了有关生物膜遗传学、VBNC和各种细菌的毒素快速检测过程及原理,并辅以大量的实验数据,使报告内容详实。同时向在座人员分享了在研究中发现的新研究方法,并从四个方面分析了生物被膜的形成过程,提出生物被膜存在于食品安全方面隐患的普遍性。会中重点对扩增基因的两种检测方法LAMP技术于PCR技术进行比较,肯定了LAMP技术在进行条件简单、节约时间、灵敏度高、产量多等方面的优势,对LAMP技术提出展望。
    赵喜红教授的报告会结束后,与在场老师进行了实验流程和细节的探讨,并提出LAMP技术还需要经历实验的锤炼才能验证它的可能性。
    此次报告会给同学们的研究提供了新的思考方向和角度,加强了我院学术交流,有利于开展对生物被膜的研究,营造了良好的对外学习和交流氛围。
作者: 日期:2017-10-19 浏览次数:363
上一页:生命科学学院召开“我为教评做贡献”安全文明教育动员大会
下一页:关于我院“信任之旅”活动通知
 
 
版权所有:长江大学生命科学学院
地址:湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 管理登录