学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生事务 | 党建工会 | 院友动态
 
 
学院新闻  
学院新闻
通知公告
学术动态
学工动态
就业信息
 
当前位置:首页 - 学院新闻 - 学院新闻
“助夕阳”志愿服务昭示爱与责任
“助夕阳”志愿服务昭示爱与责任
(通讯员 高雪娇)10月20日下午,为提高大学生志愿服务意识,更好的服务社会。我院组织了“助夕阳”志愿服务活动。
    活动伊始,志愿者们被分成了4个小组,带着扫把、抹布等清洁用具分别前往4栋教职工宿舍进行卫生清理并有序地开始清理工作。活动期间,志愿者们用抹布仔细地擦拭楼梯栏杆、清扫楼梯台阶然后清理垃圾。她们充分显示了志愿者精神——“认真、负责、不惧辛劳”,全体志愿者认真打扫自己负责的教职工宿舍楼,志愿服务井然有序。
    活动接近尾声,志愿者们陆续完成了自己的区域清洁,而当被问到参加此次活动目的的时候他们都认为自己有义务帮助教职工、有责任为学校服务。同时也有志愿者表示希望为这些老教职工们做一些力所能及的小事。不少大一新生志愿者作为第一次参加校园志愿服务表示这类活动能够加强自己的动手能力和增长社会见闻。通过这次活动,志愿者们也收获颇多,感受到了帮助别人的快乐、被他人需要的满足感以及实现自我价值的欢愉。对于志愿服务的意识,都有了不同程度的提高,尤其对于新生来说,相信他们对自己未来也有更深层次的思考与规划。
    志愿者们通过认真勤劳的态度,团结互助的精神,阐释了真正的“爱与责任”的含义,志愿者为社会服务的爱心也将继续传递。
作者: 日期:2017-10-25 浏览次数:56
上一页:生命科学学院关于做好2017年各类奖助学金评选的通知
下一页:生命科学学院2016-2017学年学生工作先进集体与个人名单公示
 
 
版权所有:长江大学生命科学学院
地址:湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 管理登录