学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生事务 | 党建工会 | 院友动态
 
 
学院新闻  
学院新闻
通知公告
学术动态
学工动态
就业信息
 
当前位置:首页 - 学院新闻 - 学院新闻
拾金不昧暖人心,传递社会正能量

拾金不昧暖人心,传递社会正能量

(通讯员 吴寄荣、张露)10月22日,我院在读研究生刘雨风同学于南京市鼓楼医院食堂拾得一个钱包,通过警方力量成功将钱包归还失主。
    当天18时许,刘雨风同学在南京鼓楼医院食堂外捡到钱包,在原地等待5分钟后无人来取决定求助警察,希望求助警察尽快与失主取得联系,后经警察同志清点钱包内共有1770元人民币、2550元外币以及银行卡、身份证等证件,随即打电话叫失主来认领,失主赶到经警察确定是本人同时确认钱包内钱物没有丢失后将钱包归还,失主对刘雨风同学的举动表示了感谢。
    身边好人好事凝聚社会正能量,凡人善举引领社会新风尚。拾金不昧的行为虽然看似普通,但一点一滴无不彰显出我院诚信友善的良好氛围。刘雨风同学拾金不昧的精神值得我院同学学习,这股正能量风气将在我院持续。
 
作者: 日期:2017-10-29 浏览次数:121
上一页:我院顺利开展学生干部培训
下一页:2017年10月团会新闻(二)
 
 
版权所有:长江大学生命科学学院
地址:湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 管理登录