学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生事务 | 党建工会 | 院友动态
 
 
学院新闻  
学院新闻
通知公告
学术动态
学工动态
就业信息
 
当前位置:首页 - 学院新闻 - 学院新闻
我院初干班培训第三讲顺利结束
(通讯员 高雪娇、朱怡)11月18日晚,院第三次新生骨干培训-公文写作技巧培训于7教301顺利召开,17级辅导员刘芳老师担任主讲,此次培训主要目的是提高学生干部公文写作技巧。参与人员有十七届学生会全体成员,青支队部分成员以及各班班长、团支书、学习委员和寝室长。
    培训开始,首先刘芳老师指出公文写作不同于文学写作,它在我们日常生活及工作中都有不可替代的作用。接着从六个基本方面常见的公文类型及要求、公文写作的一般步骤、常见的公文写作、案例分析、评奖、评优表格规范以及学生干部公文写作中常见的错误展开讲解,指出了常见的公文类型及要求主题明确、内容真实、结构清晰、写作规范、语言精炼这五大点。而后就公文写作中的工作计划、工作总结、活动方案以及通知等方面分别作了详细的讲解,并且列举多个极具代表性的例子,让同学们更深入地了解到公文写作的各项技巧和注意事项。最后刘芳老师对参加本次培训的同学提出了一些建议,她希望同学们掌握公文写作的技巧的同时可以有所创新,能利用网络资源提高写作水平,对待公文写作要用心写,耐心修改,细心检查。
    本次培训中,刘芳老师通过自己公文写作的经验和生动的案例向同学们展现了身为一名学生干部应该具有的公文写作能力。到场的同学收获颇丰,也相信大家日后能把学到的技巧用到工作和学习之中,提升能力,完善自己,更加高效地完成学生工作,为生科院奉献自己的一份力量。
作者: 日期:2017-11-23 浏览次数:354
上一页:我院感恩节系列活动成功举办
下一页:生命科学学院2017年10月课堂考勤通报
 
 
版权所有:长江大学生命科学学院
地址:湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 管理登录