学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生事务 | 党建工会 | 院友动态
 
 
学院新闻  
学院新闻
通知公告
学术动态
学工动态
就业信息
 
当前位置:首页 - 学院新闻 - 学院新闻
2017年11月团会新闻(一)
生技31502班开展孝老爱亲善待同学主题团会
(通讯员 赵阅)11月18日上午十点,我院生技31502班于西校区五教103,召开了以“孝老爱亲,善待同学”为主题的主题团会。此次团会由生技31502班团支书赵阅主持,生技31502任谢作喜老师和生技31502班全体同学参与。团会的开展,不仅带领大家重温了十九大的重要报告,更提倡大家要懂得孝悌之道。
    团会的开始,团支书赵阅宣读了相关事项,并带领与会人员重新学习十九大的重要精神,加强大家对十九大的理解。紧接着,团支书赵阅向大家介绍了何为孝悌文化,与大家分享了自己对于现代孝悌文化的理解。紧接着班长滕腾为大家朗读了三则有关孝悌的故事,引人深思。三则故事讲完后,赵阅用一个小互动让同学们意识到自己还有多少陪父母的时间。提倡大家在校期间多与父母亲人联系。最后,班主任谢作喜老师对此次团会作了简要总结,告诫大家珍惜最后的大学生活,在剩下的时间多多锻炼自己、提升自己,做一个自信的大学生,也是对孝悌的践行。
    此次主题团会的召开,让生技31502班全体成员重温了十九大的精神,懂得了何为孝悌之道。

 
作者: 日期:2017-11-23 浏览次数:351
上一页:我院感恩节系列活动成功举办
下一页:生命科学学院2017年10月课堂考勤通报
 
 
版权所有:长江大学生命科学学院
地址:湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 管理登录