学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生事务 | 党建工会 | 院友动态
 
 
学院新闻  
学院新闻
通知公告
学术动态
学工动态
就业信息
 
当前位置:首页 - 学院新闻 - 学院新闻
2017年11月团会新闻(二)
通讯员 李淋)生工31702班全体成员于十一月十六日下午两点整齐聚六教306成功举办了“孝悌仁”主题团会,会议由班长刘哲主持,团会在主持人的开场词中拉开序幕。本次活动旨在引领团员青年学习宣传贯彻党的十九大精神,学习习近平新时代的中国特色社会主义思想的具体内涵。同学们都十分认真,本次团会活动圆满成功。
    团会伊始,主持人介绍了一些有关孝悌的圣人之言,数名同学对圣人之言解释出了自己的观点与切身体会。之后我们观看了有关孟孝女“久病床前有孝女”的故事:一个被亲生父母抛弃的女孩从八岁开始便照顾自己瘫痪的养母,十二年的精心照顾令所有同学为之动容。还有那北京军区的老军人,坚持照顾13名老人直到他们生命的最后一刻。还有许许多多这样孝老爱亲的仁人,也许不会有人知道他们的故事,但他们以自身的行动为后世立下了标杆。感慨颇多的同学们纷纷上台发言分享自己的孝悌心得,整个教室都充满了浓浓的暖意。
当代大学生是社会的中流砥柱,习近平说,我们需要成为“有理想、有担当、有追求、有作为、有品质、有修养”的新时代青年。这次团会让我们意识到作为一个新时代青年应该承担的责任,鼓励大学生做新时期的孝悌文化的传播者、弘扬者与追者。   
      最后,在一片掌声之中结束了本次团会,本次团会圆满成功。
作者: 日期:2017-11-23 浏览次数:361
上一页:我院“新生杯”演讲比赛复赛圆满落幕
下一页:我院初干班培训第三讲顺利结束
 
 
版权所有:长江大学生命科学学院
地址:湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 管理登录