学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生事务 | 党建工会 | 院友动态
 
 
学院新闻  
学院新闻
通知公告
学术动态
学工动态
就业信息
 
当前位置:首页 - 学院新闻 - 学院新闻
生命科学学院院初干班培训第四讲圆满结束
(通讯员 高雪娇、王麒、张露)1130日晚7点,我院于7202顺利召开了初干班第四次培训-学干的角色定位和工作方法。此次培训由15级辅导员朱司甲老师主讲,龚旭主持,初干班全体成员到场参加。
    大会伊始,由主持人宣读大会流程。接下来,由朱司甲老师为大家讲述了大会的主要内容。首先,朱老师对学生干部的角色进行了定义,指出学生干部是具有学生身份的领导者、教育者和管理者,是赋有领导、教育和管理权力和义务的特殊学生。然后又说明了学干具有其相应身份特点以及工作特点。并在培训中就学生干部的角色、角色冲突、角色特点、准确的把握学生干部的角色等方面进行了详细的讲解,同时也提出了对学生干部的标准和要求。
    接着,朱老师讲述了学生干部应具有的素质和能力,着重强调了组织协调能力、执行能力、领导能力、团队合作能力及语言表达能力,表示希望同学们都能全面发展。随后,他根据自己切身体会和所见所闻提出了学干应处理好学习与工作、工作与奖励、自己和老师同学的关系。紧接着对我院学生工作进行了一些思考,提出了我院目前学生工作存在的一些问题,同时让所有学生干部思考今后学生工作的改革发展方向。最后就工作中存在的问题,朱老师让大家畅所欲言,大家都积极提出了所遇到的问题,而朱老师也对这些问题进行现场回答,为大家解惑。
      大会最后,朱老师送给了在场学生珍惜时间,把握机会,利用资源,实现发展”16个字,在这次培训后,在场同学都受益匪浅,相信在今后也能够更加准确的定位自己,更高效地服务学院。
作者: 日期:2017-12-5 浏览次数:276
上一页:关于 齐小轮 等 6 名同志预备党员转正的公示
下一页:黄菲博士受邀到生科院作学术报告
 
 
版权所有:长江大学生命科学学院
地址:湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 管理登录