学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生事务 | 党建工会 | 院友动态
 
 
学院新闻  
学院新闻
通知公告
学术动态
学工动态
就业信息
 
当前位置:首页 - 学院新闻 - 学院新闻
“同在一个屋檐下”讲座完美落幕
(通讯员 周然锋 高雪娇)1221日下午4时,生命科学学院党委副书记谢作喜老师以“同在一个屋檐下”为主题,在5103为全院252个寝室长作了一场关于大学寝室关系的报告。
   “同住一个屋檐下,和谐你我他。”在会议开始之前,谢老师以这一句话为引,带我们进入了怎样处理寝室关系问题的思考之中。报告中,谢老师从五个方面阐述了我们要如何建设一个团结进取,和谐友善的寝室环境;援引真实案例,为同学们分析了和谐寝室关系的重要性;谈及理解、沟通和改变三要义,深入浅出的阐明人与人之间平等、尊重、交互的相处之道。
    报告会尾声,谢老师对同学们提出了殷切希望:“以不同的视角看待事物,学会去倾听,欣赏他人,否定负面沟通,学着去适应,改变最重要,去适应,而非改变,依旧要保持自己的交往原则。”
    小小的宿舍是大学生最直接参与的人际交往场所,也是衡量大学生人际交往能力、心理健康和为人处世的一杆小标尺。此次讲座不仅让同学们明白了寝室关系的重要性,也让其学到了人与人相处的基本原则,这将在他们之后的社会生活中起到十分积极的作用。
作者: 日期:2017-12-25 浏览次数:711
上一页:生命科学学院2017年学术报告(十三)
下一页:我院“校园情景剧”话剧晚会顺利举办
 
 
版权所有:长江大学生命科学学院
地址:湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 管理登录