学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生事务 | 党建工会 | 院友动态
 
 
学院新闻  
学院新闻
通知公告
学术动态
学工动态
就业信息
 
当前位置:首页 - 学院新闻 - 通知公告
2017级食品类本科生专业分流工作实施方案
为了充分调动学生学习的积极性和主动性,实施因材施教,培养基础扎实、具有创业精神和创新能力的专门人才。第一学期结束后综合考虑学生兴趣、社会需求、学科专业发展、教学资源配置、学生成绩等因素进行食品大类学生专业分流。
一、专业分流工作小组
组  长:高梦祥
副组长:严  寒  谢作喜
成  员:冯朝章  孙卫青  江洪波  张欣  余韬  周敏
二、专业分流原则
1.坚持以生为本的原则。加强专业导论课教学,引导学生根据自己兴趣合理填写专业分流申请表。
2.坚持“公平、公开、公正”的原则。分流方案的制定及其实施过程中的每一环节,操作透明,严格按方案执行。
3.坚持志愿优先的原则。在符合学校政策确保班级建制的情况下,最大限度地根据学生志愿安排专业分流。但对热门专业设定学生人数的最高限额。
三、专业及班级建制
2017级班级建制为食品科学与工程专业普通班1个、食品科学与工程专业卓越实验班1个、食品质量与安全专业普通班2个。
四、专业分流具体实施步骤和时间安排
1、2017年12月21日前组织学生认真学习长江大学《本科人才培养方案(2016版)》,了解相关专业的人才培养目标、毕业规定及课程设置;
2、2018年1月2日学院网站公布2017级食品类本科生专业分流工作实施方案;
3、2018年1月4日下午召开2017级食品类学生专业分流大会,安排布置专业分流动员工作,讲解专业分流方案;
4、2018年1月5日,填写专业分流申请表(见附件),学院讨论审批;
5、2018年1月12日,学院网上公布专业分流结果,并按教务处编班执行。
  
长江大学生命科学学院
二○一八年元月二日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件:
生命科学学院食品类专业分流申请表
编号:
姓  名
 
学  号
 
籍  贯
 
专业班级
 
高考志愿是否填报目前录取专业
 
第几志愿
 
 
分流意愿
食品科学与工程
 
食品质量与安全
 
申请理由
 
 
 
申请人:
年      月     日
学院意见
□同意学生申请,编入                   学习。
□不同意学生申请,编入                 学习。
学院盖章
年     月      日
注:1、分流意愿栏二选一,同意划“√”,不同意划“×”。
2、无任何补考记录的同学可以申请进入食品科学与工程专业卓越农林实验班,但今后不再允许转专业。
 
作者:教学科研办公室 日期:2018-1-2 浏览次数:951
上一页:2017级“卓越计划”/“产业计划”实验班遴选办法
下一页:生科院初干班第五讲圆满结束
 
 
版权所有:长江大学生命科学学院
地址:湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 管理登录