学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生事务 | 党建工会 | 院友动态
 
 
学院新闻  
学院新闻
通知公告
学术动态
学工动态
就业信息
 
当前位置:首页 - 学院新闻 - 学院新闻
食安31601班“学习新思想•青年新风尚”主题团会成功举行
(通讯员 张晓雅)3月22日中午1200,食品质量与安全31601班2教205召开团会。此次团会主题为“学习新思想•青年新风尚”。
    会议伊始,主持人向同学们介绍了2018全国两会精神的背景,让大家对2018全国两会精神有了的初步了解 。习近平总书记对学习2018全国两会精神是十分推崇的全国两会精神具有十分重大的意义。会议提出,目前发展是党执政兴国的第一要务,是解决我国一切问题的基础和关键。当前国际环境仍然错综复杂,国内发展不平衡不充分矛盾仍然比较突出,实现经济高质量发展也是任重道远。全国两会,就是汇聚众智、回应关切的平台,是凝聚共识、积蓄力量的平台
接着,黄杰同学做了关于全国两会精神的演讲,让我们更近一步的感受到了全国两会精神。关注两会报告,我们能得到很多启示,让我们更快的成长,更清楚的了解国情它要求我们当代大学生努力学习,刻苦钻研,提升自我修养与能力更要求我们了解国情,进而立足国情,立足自身现实,规划自身发展。两会只是我国政治事务中的一面旗帜、一个标识、一个符号。作为一名大学生,不仅应该关注两会,更应时时关心时局,跳出自己的生活圈子,站在一定高度看问题,力争做一个对社会有用的人。
    最后我们学习了蒋超良同志在共青团湖北省第十四次代表大会上的讲话,蒋超良同志寄语全省广大青年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,志存高远,务实担当,艰苦奋斗,矢志奉献。新一代的青年大学生,定会在实现中国梦的道路中放飞青春梦想,在为人民利益不懈奋斗中书写人生华章。
作者: 日期:2018-3-24 浏览次数:446
上一页:学习新思想,青年新风尚- 生技31702班三月团会圆满结束
下一页:生命科学学院“易邦奖学金”名单公示
 
 
版权所有:长江大学生命科学学院
地址:湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 管理登录