学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生事务 | 党建工会 | 院友动态
 
 
学院新闻  
学院新闻
通知公告
学术动态
学工动态
就业信息
 
当前位置:首页 - 学院新闻 - 学院新闻
生科院关于遴选“百人自强牵手行动”特困生人选的通知
学生
根据《开展“百·千·万”资助育人主题活动》的工作安排,学校将于近期开展“百人自强牵手行动”特困生人选遴选工作,现将有关事宜通知如下:
一、遴选对象及遴选时间
对象:我院大一至大三建档立卡贫困家庭(含全部农村低保、五保家庭)学生
时间:2018年49-2018年411
二、遴选要求
1.品德良好,乐于上进。
2.学院按200:1比例(除毕业班外)上报特困生人选,院推荐1-3名人选,学校审核公示确定人选。
3.充分尊重学生个人意愿。
三、工作说明
1.在学生资助中心的指导下,长江大学爱创自强社对推荐人选进行遴选,并开设“爱创”自强课堂等,加强对学生的管理工作。
2.学院按公示人选名单为每名特困生配备1名人生导师,开展 “手牵手”励志教育、困难帮扶等活动。
3.依托学院,学校对每个特困生在校期间组织至少1次家访和开展“手牵手”家庭精准帮扶活动。
四、材料报送
有意愿申请的同学2018年4月11日下班纸质《附件 “百人自强牵手行动”遴选表交给年级辅导员。
联系人:朱司甲老师      联系电话:0716-8066268 
 
附件 “百人自强牵手行动”遴选表
 
                         生命科学学院学生事务办公室
                              2018年49
作者: 日期:2018-4-9 浏览次数:216
上一页:春季重点学生工作安排会议顺利开展
下一页:生命科学学院2018年3月课堂考勤通报
 
 
版权所有:长江大学生命科学学院
地址:湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 管理登录