学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生事务 | 党建工会 | 院友动态
 
 
学院新闻  
学院新闻
通知公告
学术动态
学工动态
就业信息
 
当前位置:首页 - 学院新闻 - 学工动态
【生科之星】优秀集体——生物工程系本科生党支部
    生物工程本科生党支部现有党员10人,其中正式党员7人,预备党员3人。本支部一直积极响应学校党委的号召,认真组织开展党员活动,并致力于在帮助同学解决问题的同时提升自己的思想品德和政治素养,不知不觉中我们不仅加强了与普通同学之间的联系,还加深了支部内各同志之间的感情,消除了因为年级不同和入党时间不同而造成的不熟悉和距离感,让我们支部更具有凝聚力了。在校党委和学院分党委学习党史党章党规的号召下和支持下,我们以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,紧密围绕学校党政中心工作,本着“建设、服务、发展、创新”的工作理念,以关心党为核心,以思想为主导,以组织为保障,以党员党性的培养为工作重点,用科学发展观统一党员思想,真正发挥了党支部的先锋模范作用,于2017年7月获得长江大学“先进党支部”荣誉称号。本党支部的每位同志都积极认真的观看、学习长江大学为党员了解国家政策方针提供的视频与课程。做到了线上认真听讲做笔记,线下积极开展学习座谈会,使每次课程上所学习到的内容在认知上成为经验,在纸上成为体会深刻的思想汇报。
    在遵守党的制度上我们不仅把它体现在各种党员的言辞态度上,更是把它用在行为举止的每一个方面上,使它成为我们党员的习惯。比如,在寝室卫生方面我们支部党员所在寝室经常被评为优秀。它不仅体现着我们支部的思想水平比较高,而且还表现着我们党员有着良好的带头作用。正所谓“问水哪得清如许,为有源头活水来。”本支部为了保证加入进来的党员品德优良,“三会一课”、组织生活会、民主评议党员的制度时时都在紧抓。每次在要召开这些会议之前,我们的支部副书记就会落实通知到每一位同志,包括会议的时间、地点、主题、内容以及要准备的东西,这样,我们不仅可以合理的安排学习时间,还能在会前准备充分,让会议顺利进行。
生命科学学院生物工程本科生党支部是一个人才济济的地方,在这里我们每一个人都可以是学习者和被学习者。每个人都有着自己所独有的人格魅力与发光点:张思褀书记管理着支部的大事小事,非常平易近人。经常为支部的同志解答各种工作和学习上的疑惑。在开会时,主持人有哪些疏漏她总是会在私底下提醒并帮助纠正错误,会议总结时也总是最认真、最深刻的一位。有书记在,支部成员少了很多在学习党章党规上的弯路。组织委员曹振一直在认真的、默默的记录着每次会议,记录着每位同志的一言一语,记录着同志们的思想历程。为支部成员的总结与反思以及优缺点的改正情况提供了依据。桂卿同志不仅是名党员还是名学生会组织部的成员每一个支部会议成功举办的都少不了她的帮助,不仅在支部的会议中有她贡献的力量而且在院里的许多活动中她都有参与,从为人民服务的这个角度来说她是一个优秀的党员。随着支部成员的更替有更多新的成员加入到了生物工程本科生支部这个团体,他们优秀的能力为支部更好的发展提供了新鲜的血液。
           
    在学习方面:曹振同学考上了暨南大学;万坤同学考上了河南大学;韩斌同学考上了华东理工大学;桂卿同学一直在班级名列前茅;吴邦昊同学获得2017年国家奖学金;曾浩文、吴亚同学成绩也都很优异。值得一提的是,本支部在科研方面也发挥着榜样示范作用,万坤同学发表过一篇中文核心期刊;曹振同学拥有一项自己研发的专利同时发表了一篇英文的SCI。
    在学干方面:曹振同学担任过组织委员,获得过文体积极分子、优秀共青团员、优秀班干;韩斌同学曾担任过团支书,获得过三好学生、优秀共青团员;万坤同学曾担任过班长、自律部部长,获得过优秀学员、荣誉证书、三好学生、优秀共青团员、优秀学干;桂卿同学担任院团委学生会组织部部长;吴邦昊同学担任院团委学生会办公室主任;吴亚同学担任班长……生工支部还有很多同学都在不同的岗位任职,他们将全心全意为人民服务的宗旨内化于心,外化于行。
    在助人方面:薛超然同学为全院大三的考研选校、考试和面试技巧做了详细的讲解;徐书映同学以自己的考研经历为我们低年级的同学现身说法;韩雅荃和汪飞同学也为我们想考研的同学解答了不少问题;桂卿同学经常在河滨4栋102为院里同学解决遇到的各种问题和麻烦;本支部经常组织支部同志参加志愿者活动,如助夕阳、打扫九阳社区等。
为了保证进入党支部的党员有着较高的思想觉悟和良好的道德品行,本支部按照党员发展程序严格把控流程的每一个环节,力争做到无争议和品质保证。在党校学习的流程中本支部会督促参加的学员的学习完成情况,保证学员的思想提升情况,充分发挥党员的模范带头作用。
    支部的成员时刻以党员的要求鞭策着自己,以党员培养为工作重点,用科学发展观统一党员思想,真正发挥党支部的先锋模范工作,交任务,压担子,努力提高党员的素质。在学校“自我教育、自我管理、自我服务”中充分发挥党员的作用,使党员受到锻炼,提高素质。学生党员在学校学生工作中是一支不可缺少的队伍,要让他们成为学习马列著作的骨干,让他们成为信息员,成为联系群众的骨干,让他们了解情况及时向学生工作部门反映学生的思想问题和意见要求,为学校学生工作做贡献。
作者: 日期:2018-5-4 浏览次数:340
上一页:生科院篮球队强势入围八强
下一页:【生科之星】优秀毕业生——余晨莎
 
 
版权所有:长江大学生命科学学院
地址:湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 管理登录