学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生事务 | 党建工会 | 院友动态
 
 
学院新闻  
学院新闻
通知公告
学术动态
学工动态
就业信息
 
当前位置:首页 - 学院新闻 - 学工动态
【生科之星】优秀集体——风华1#418
    我们是西校区风华园1栋418寝室,4名寝室成员均是生命科学学院食品质量与安全31401班的学生。
                                
    我们合理分工,团结协作,维护良好的宿舍环境。我们制定了卫生值日表,轮流清扫公共区域,自觉整理个人区域,使宿舍时刻保持干净、整洁。围绕我们的宿舍“家”文化,我们对宿舍进行了精心的装饰,使宿舍更加美观大方。
我们严格遵守学校各项规章制度,不私拉、乱接电线,不使用大功率电器;不使用蜡烛等明火照明;无擅自夜不归宿现象;生活俭朴,节约使用水、电。
    学习上我们互相监督,相互影响,形成了浓厚的学习氛围,并取得了较好成绩,寝室四人均顺利通过英语四六级,普通话等级考试等。其中,黄艳蓉,姚雪霜,曹雪娇三人先后获得“国家励志奖学金”和校级“三好学生”的荣誉,黄艳蓉获2017年“生科之星”和2018年“长江大学“奖学金,曹雪娇兼修会计双学位并以优异的成绩毕业,姚雪霜曾在全国大学生英语竞赛中荣获一等奖。
    工作中,我们宿舍成员积极参选校、院以及班级的各类学生干部。其中曹雪娇曾担任生科院学生会宣传部部长,在暑假实习中获得“优秀实习生”的荣誉,黄艳蓉在生科院学生会曾担任文艺部副部长及班级团支书,班长等并成为了一名正式党员,姚雪霜是青年马克思主义者培训班中优秀的一员。她们的工作多次受到领导和老师的表扬。
    虽然寝室成员来自五湖四海,各自有着不同的生活习惯,但我们珍惜这种难得的缘分与情谊,大家都做到了关心彼此、理解彼此,大家用心相处,也共同度过了考研这段充满艰辛和汗水的日子,寝室四人均顺利考取研究生,成就了今天的418寝室,相信我们的未来将会更加美好!
作者: 日期:2018-5-8 浏览次数:296
上一页:生命科学学院2018年学术报告(五)
下一页:【生科之星】优秀毕业生——刘晨光
 
 
版权所有:长江大学生命科学学院
地址:湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 管理登录