学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生事务 | 党建工会 | 院友动态
 
 
学院新闻  
学院新闻
通知公告
学术动态
学工动态
就业信息
 
当前位置:首页 - 学院新闻 - 学院新闻
2018年5月团会新闻(二)
生工卓越31601五月团会圆满结束
(通讯员 邓俊威/文)5月21日16时,生工卓越31601团支部于西区2教303召开关于“青年大学习,争创双一流”主题团会。本次团会全体到场,并在热烈的掌声中圆满结束。
    团会伊始,全体与会成员共同观看了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。与会人员一致认为,习近平总书记的重要讲话思想深邃、鞭辟入里,着眼培养社会主义建设者和接班人根本任务,深刻论述了“培养什么人”“怎样培养人”“青年如何健康成长”等重大问题,对当代青年提出了爱国、励志、求真、力行的明确要求。
随后在主持人的带领下,全体成员进行组内讨论,相互交流、分享了自己关于习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的认识。团支书邓俊威说:“青年要在新时代中练本领、要在斗争中显担当、要在初心中找理想。”他谈到,在国家步入新时代、母校争创双一流的时候,身为大学生的我们应该坚守中国知识分子“修齐治平”的格局和“先忧后乐”的情怀,愿我们共勉。
    之后,卜梦迪同学就庆祝改革开放40周年为主题,向大家分享了她的亲身经历和所思所想。她表示,40年在历史长河中只是短短一瞬间,但对每个亲历其中的中国人,这都是一段值得回望的历史。今天的改革者,是注定要进入历史的,而每个人更有担当,历史的航程才能更为开阔。
最后,全体与会成员观看了纪念马克思诞辰200周年大会视频。大会上习近平总书记发表了重要讲话,缅怀马克思的一生,深刻阐述马克思主义的科学体系、丰富内容及其对人类社会发展的巨大贡献,总结了我们党带领人民创造性地实现马克思主义中国化的丰硕成果,系统阐释了新时代共产党人如何学习和实践马克思主义,坚持和发展马克思主义。同学们认真地观看了大会视频,并随时记录会议笔记。
    通过本次团会,同学们加深了对母校长江大学争创双一流大学的关注度,也为母校能争创双一流大学而感到骄傲。通过对习近平总书记的发言的学习、交流和分享,同学们对自己身为大学生所应承担的义务和责任有了进一步的了解,也逐渐清晰了自己的使命和奋斗目标。
作者: 日期:2018-5-22 浏览次数:141
上一页:生科院第十二届“食品科技文化节”盛大开幕
下一页:2018年5月团会新闻(一)
 
 
版权所有:长江大学生命科学学院
地址:湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 管理登录