学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生事务 | 党建工会 | 院友动态
 
 
学院新闻  
学院新闻
通知公告
学术动态
学工动态
就业信息
 
当前位置:首页 - 学院新闻 - 学院新闻
生科院第十二届“食品科技文化节”盛大开幕
(通讯员 周然锋、班元元/文)传播美食文化,展现生科底蕴。为营造我院良好的科技创新氛围,鼓励广大学生利用课余时间参加食品创新活动,学习食品科学知识,展示生科学子的青春风采,彰显我院专业特色,我院于5月13日下午2时许在一教广场举行了“第十二届食品科技文化节”开幕式。
    莅临此次开幕式的嘉宾有校团委书记关辉老师、第一临床医学院团委书记周茜老师、我院院长高梦祥老师、党委书记冯朝章老师、党委副书记谢作喜老师、食品科学系主任江洪波老师、学工办主任周敏老师、团委书记班元元老师、17级辅导员刘芳老师、15级辅导员朱司甲老师。
    首先,由学生会主席王华宣读SHE国际健康安全环保准则,同时简要介绍了此次活动的目的及意义,让大家对此次活动有初步了解并鼓舞大家积极参与。接着,高院长为此次开幕式致辞。其中他谈到,从2007年至今,食品科技文化节已经走过了12个年头,是极具生命科学学院特色的大型科技文化节,目的是宣传食品科技文化特色,向全校师生展示我院独有的人文风情和专业魅力。
    致辞结束后,冯书记宣布此次食品科技文化节正式开幕,并由班老师、刘老师以及两位学生代表共同切下象征着第十二届食科节活动成功举办的1.2米大蛋糕,随后,精彩的快闪舞蹈表演同时,在场同学热情参与各个游戏。值得一提的是作为游戏所兑奖品的冰淇淋、饼干、酸奶、果汁、啤酒均为师生手工制作,所提供奖品均为无公害无添加绿色食品,因此其制作工艺不能有丝毫差错。在整个生产工艺流程中,混合料的配制、杀菌都不容忽视,充分的准备、严格的配比、精准的控制都是全体工作人员力求完美的体现,在这背后需要的是扎实的功底,坚韧的科学文化精神,这体现了我院食科节的特色和活动宗旨。
   能文能舞,亦动亦静,活动各内容虽然风格迥异,却都展现了生科学子的精神风貌,张扬着年轻一代的独特个性。历时两个小时,活动圆满结束。此次开幕式为接下来的食品科技文化节活动打下良好的基础,激励同学们积极参与其中,运用所学到的专业知识解决实际问题,使同学们了解食品文化之余又能提高同学们的动手能力、实践能力。
作者: 日期:2018-5-22 浏览次数:185
上一页:生命科学学院2018年“守望生命”心理班会大赛结果公示
下一页:2018年5月团会新闻(二)
 
 
版权所有:长江大学生命科学学院
地址:湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 管理登录