学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生事务 | 党建工会 | 院友动态
 
 
学院新闻  
学院新闻
通知公告
学术动态
学工动态
就业信息
 
当前位置:首页 - 学院新闻 - 学院新闻
守望生命,遇见阳光
——生科院2018年学生骨干心理培训顺利开展
(通讯员 郭南宁/文)为促进学生身心健康发展、培养学生良好的生活和学习心态,生科院于5月17日19时,在五教215开展了“守望生命,遇见阳光”主题心理培训。此次培训由刘芳老师主讲,我院各班班长、团支书、心理委员、各寝室长以及研究生寝室长参加此次培训。
    生命如同单向旅程,途中的经历各有不同,那么生命最美好的状态是什么呢?带着这个问题,刘老师开始了她的报告。报告分为四个部分展开:“生命,理所应当”、“危机,不容忽视”、“信号,显而易见”、“选择,积极作为”。刘老师将生命中最好的状态以及常见的人生坎坷进行对比,引发同学们思考怎样面对人生中出现的危机,怎样帮助他人度过危机。讲座中,刘老师带领同学们分析了大学生自杀的一个典型实例,告诉同学们,从危机信号的发现到危机的干预与及时化解,都离不开细心的观察,及时的汇报,真诚的理解与耐心的陪伴。
    通过培训,同学们进一步了解了生命的意义,掌握了自杀危机出现的许多信号,明确了危机出现时的正确做法。相信在今后的学习和生活中,同学们将更加珍爱生命,更有信心面对危机,更有智慧帮助身边的人走出困境,遇见阳光。
                                                          
 
作者: 日期:2018-5-24 浏览次数:185
上一页:生命科学学院深入开展学习习总书记系列讲话精神活动
下一页:第九届大学生创新论坛学术报告会圆满结束
 
 
版权所有:长江大学生命科学学院
地址:湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 管理登录