学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生事务 | 党建工会 | 院友动态
 
 
学院新闻  
学院新闻
通知公告
学术动态
学工动态
就业信息
 
当前位置:首页 - 学院新闻 - 学院新闻
生命科学学院召开安全员教育大会
   (通讯员 刘芳)为增强我院学生的安全意识,提高安全员发现问题、处理问题的能力,生命科学学院学工办于2018年5月28日在1#312召开安全员教育大会。党委副书记谢作喜及各年级辅导员出席会议,全院本科各班级安全员、研究生各导师安全员、14级寝室长参会,同时,此次会议还安排了防溺水安全班会未参加同学进行现场补学。
    会上,学工办主任周敏就安全员的配备与责任范围进行了详细说明,各班安全员由班长兼任,负责协助老师做好本班安全事务管理与报备。关于学生常见的安全问题,周老师进行了详细说明,主要涉及心理问题、寝室安全隐患问题、防溺水安全问题、毕业生聚餐安全问题等方面,建议各班安全员多与班级同学交流,多走动,多观察,发现问题及时报告;此外,介绍了学院的安全设备配备情况,要求各班在开展外出集体活动时,务必携带安全设备。
               
    正值毕业季,安全问题与毕业问题都不容忽视,为确保毕业生安全文明离校,分管就业的周敏老师与14级辅导员分别就毕业生派遣、离校手续办理、毕业聚餐等活动做了详细说明与安排。
                         
    安全大于一切,责任重于泰山。生科院党委副书记谢作喜在会议结束时,再次强调安全的重要性,同时补充说明了交通安全、食品安全等,告诉同学们要细心观察周围同学的状态,真诚关心同学,有事情第一时间联系辅导员或班主任老师。
作者: 日期:2018-5-28 浏览次数:200
上一页:【生科之星】优秀毕业生——李妮
下一页:学院开展5月份政治理论集中学习活动
 
 
版权所有:长江大学生命科学学院
地址:湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 管理登录