学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生事务 | 党建工会 | 院友动态
 
 
学院新闻  
学院新闻
通知公告
学术动态
学工动态
就业信息
 
当前位置:首页 - 学院新闻 - 学工动态
一种特别的方式,纪念长征胜利80周年
通讯员 闫跃 李格 )为弘扬长征文化,学习革命先烈不畏艰苦,坚持不懈的精神,10月21日上午10时,长江大学生命科学学院在行政楼323会议室组织观看了红军长征胜利80周年纪念活动实况出席此次会议的有朱司甲老师和生科院学生代表。
10月21日上午10时,纪念红军长征胜利80周年大会于人民大会堂举行。“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”80年前,中国工农红军克服艰难险阻,完成了震惊世界的长征,创造了中外历史的奇迹。习近平总书记指出:“红军长征创造了中外历史的奇迹。革命理想高于天,不怕牺牲、排除万难去争取胜利,面对形形色色的敌人决一死战、克敌制胜,这些都是长征精神的内涵。”而今我们已经迎来红军长征胜利八十周年纪念,习近平总书记出席大会并发表重要讲话传递出三重信号。
   铭记历史,夯实圆梦之基。不懂历史的民族没有根,淡忘英雄的民族没有魂。回望80年前,湘江战役的惨烈,翻雪山、过草地的艰苦卓绝,都没有挡住英勇的红军将士们的前进脚步,最终完成了长征这一足以彪炳史册的英雄壮举。而今国家举行纪念红军长征胜利80周年大会,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,首先就已经传递出一个信号,即长征精神并不过时,其仍是中华儿女筑梦中国的强劲推力。
    不忘初心,筑牢圆梦之本。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。从提出“北上抗日”和“建立抗日民族统一战线”等口号来看,充分体现了党和红军以国家和民族利益为重的爱国主义情怀。而今全面小康已进入决定性阶段,改革也已进入攻坚期,习近平总书记出席大会并发表重要讲话也蕴含着“不忘初心、继续前进”深情期待。
  团结实干,聚合圆梦之力。80年前,在敌军围困万千重的逆境中,红军将士们众志成城、团结一致,艰难跋涉25000里,翻越18座高山,渡过24条江河,开创了中国革命新天地。当前全面深改正面临着多方面挑战,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,也激励着全党上下不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,使我们党更加团结统一、坚强有力,进而聚合13亿多人民群众筑梦的强劲动力。
与时偕行,臻于至善。长征精神是中华民族宝贵的精神财富,“有了这样的精神就没有什么克服不了的困难”。而今美好的目标就在前面,同时前面也有风险和考验。每一位党员干部都应增强道路自信、理论自信、制度自信,切实担起历史与人民赋予的责任,以长征精神助推改革开放,不断增强全民族自尊心、自信心、自豪感,保持全党在理想追求上的政治定力,坚定地走好我们这一代人的长征路,引领中华民族不断踏上民族复兴新征程。
荧幕上,随着习总书记的话音落下,纪念红军长征胜利80周年大会也接近尾声,而我们的本次会议也接近尾声,长征精神是我们宝贵的财富,希望通过此次会议,作为当代大学生的我们能够不忘长征精神,学习长征精神。会末,全体参会人员望着心中的五星红旗,望着八十年前的革命先烈,用洪亮的声音,唱起了我们的国际歌。在激昂的歌声中,本次会议圆满结束,希望我们国家能越来越好,我们学校能越来越好,我们自己能越来越好。
作者:网站管理员 日期:2017-4-18 浏览次数:99
上一页:北京依科曼生物技术有限公司招聘简章
下一页:关于拟定韩雪琴等8名同志为发展对象的公示
 
 
版权所有:长江大学生命科学学院
地址:湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 管理登录