学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 学生事务 | 党建工会 | 院友动态
 
 
院友动态  
院友名录
优秀院友
院友交流
院友捐赠
 
当前位置:首页 - 院友动态 - 院友交流
有一种缘分叫相聚
如果说时光可以倒流,每个人应该都希望能回到过去。如果让你站在以后的角度来看现在时,一定会是另外一种不同的光景。作为一名在校的大学生,我有幸参加了五一期间在西校区举办的农工系9315班20周年聚会。也是很偶然让我了解到这个专业竟然和我们这么近,一种很有缘分的感觉。现在离当初他们毕业已经有二十多年了,我们现在正走着当初师兄们同样的求学历程。与师兄们的接触,是我一次特别的经历,让我感觉到自己不仅仅是一个旁观者而是一个参与者。
在此之前,我还一直想着如果要我去跟他们交流的话,我该说些什么呢?然后我所想的跟实际的情况有那么一些些的不一样,一开始是我的师兄们主动跟我们聊起了他们的大学生活,着实让我有一些意外,以前的学校竟然是这样的,以前他们是这么在学校学习的,与他们的对话感觉特别的轻松。他们之间的那种交流也感觉是在大学时的班团会一样,以前在班级里组织各种团会活动,大家都是特别的羞涩,也不太喜欢去在其他同学面前多说一些话。再看看我眼前的这些师兄们,也许以前他们有的人也会很少说话,但是这一次不一样,以前一上课基本上都会见到,但是一毕业就是二十年了,大家各奔东西,现在又从各个地方聚集到这里。让我感触特别深刻的地方在于在座谈会结束之后,主持人跟我感叹了这样一句话:“这一次大家能聚到一起真的很不容易?”当时我很肯定的回答他说:“只要相聚就一定可以聚到一起的。”
当我说这句话的,我心里一直想着自己以后也要像他们一样,能够个现在的大学同学再次聚到一起。我已经开始从现在就开始想象着以后大家聚到一起的样子。我相信只要你想做,你就一定可以想办法做到的。每一件事的过程可能都需要付出,但是为了自己想要的东西区付出,再难我都会觉得是值得的。在场的师兄们有些已经成为了职场中的精英,有些平凡的做着自己想做的事。一路走到现在,感觉都好不容易,他们都是很厉害的。师兄们一个接一个都谈了自己这么多年以来的经历以及感受,当一个师兄谈到自己毕业以后的经历时,激动地眼泪就流下来,其他的同学和老师也受到了感染,好多都抑制不住自己激动地心情,低下头,暗自流泪。参加座谈会还有好多专业老师和领导,有的已经退休、满头白发;有的兴致不减当年,仍然如此豪情。我想,有一天我们长大,我们的老师们都老了,我们还会记得吗?我想我们一定会记得,我们还要多去看看他们。
如果要说我在这里得到了什么,看起来比较累也很少,应该更多的就是一种精神上的指引。一直觉得每一次的经历都会让自己所走的方向离自己的目标越来越近。当我看到大多数师兄们还从事着与自己专业相关的工作时,我知道我们现在所学的东西真的很重要,它就是我们以后安身立命的一种资本。好好把英语学好,好好发展一些自己的特长。我们现在所做的所努力的,都会为自己以后奠定一定的基础。
现在的时光就是我们人生中最美好的那段,我想去的珍惜现在的这段美好时光,好好的去跟老师学好专业知识,好好的跟同学们在一起,让自己成为更好的样子。以后的以后,再次跟同学们聚在一起。
通讯员  食科31401班马丽娜
作者:网站管理员 日期:2017-4-18 浏览次数:129
下一页:潘峰主要事迹
 
 
版权所有:长江大学生命科学学院
地址:湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 管理登录