通知公告 您的位置: 网站首页  >  新闻动态  >  通知公告  >  正文
生命科学学院2023届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位工作方案

发布时间:2022年08月28日 17:51 作者: 浏览次数:


根据《长江大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生管理办法(试行)》(长大校发 2020106号)、《教育部办公厅关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》(教学厅〔20153号)和《长江大学创新人才培育计划实施办法》(长大校发〔2019129号),以及长江大学关于做好推荐2023届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知等文件精神,结合学院实际,制定本工作方案:

一、 遴选工作小组

组长:高梦祥、蔡哲斌

成员:杜何为、汪萍、田志宏、马立安、孙卫青、陈卉、江洪波、余韬、王燕平

二、 推荐对象

普通全日制本科2023届毕业生(不含定向、专升本以及第二学士学位)。

三、推荐类型、条件和考核标准

按《长江大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生管理办法(试行)》(长大校发〔2020106号)第四章、第七章执行。

四、推免名额分配

具体名额待学校下达后,学院再作分配。

五、工作程序

1、报名及材料审核(829-91日)

符合申请条件的学生向学院提交申请,填写相关申请表格,并提交奖励证明等有关支撑材料的原件和复印件。学院对申请推免资格学生的科研创新成果、论文(文章)、竞赛获奖奖项等内容进行审核鉴定;对申请推免的学生进行资格审核、奖励加分审查。

特殊学术专长的推免申请学生,学院于91日下午组织专家进行现场答辩。

2、结果公示(92-7日)

公示无异议的初选名单上报教务处。

六、举报与投诉

为加强对推免生工作的监督,如发现违纪违规行为,请向学院举报或投诉。举报、投诉电话:0716-8066182

               

                   生命科学学院

                                                              2022828

 

  • 附件【附件.zip】已下载

二维码
长江大学生命科学学院 地址:湖北省荆州市荆秘路88号 鄂ICP备05003301号 鄂公网安备42100202000009号