教学动态 您的位置: 网站首页  >  教育教学  >  教学动态  >  正文
食品科学与工程

发布时间:2018年06月24日 23:07 作者: 浏览次数:

专业方向一:食品科学与工程

培养目标:

本专业培养适应我国社会主义现代化建设需要,德智体等全面发展,具备食品加工工艺的基础知识,掌握农产品转化成食品的深加工方法,具有对食品品质分析,安全卫生检测等方面的检测、分析、鉴定的综合能力,获得食品工程设计,设备操作与维护,食品加工生产管理与新产品开发研究基本训练的高级工程技术人才。

主要课程:

马克思主义基本原理概论、大学英语、高等数学、生物化学、食品化学、食品分析、食品微生物学、食品营养学、食品工程原理、食品加工机械、食品加工工艺学、食品工厂设计等。

就业方向:

学生毕业后,可在科研院所或学校从事相关的教学与科学研究工作,可在食品行业的企、事业单位从事品质监控、生产管理、新技术推广、新产品开发、行政管理等工作。

授予学位:

工学学士学位。

专业方向二:食品科学与工程(教育部卓越农林人才培养计划)

培养目标:

本专业以扎实的科学理论、工程技术和实践训练基础为支撑,培养具有食品科学与工程领域的基础知识和基本技能,具备一定的创新创业能力,能在食品的生产、加工、流通及与相关的进出口、卫生监督、教育、研究、安全管理等部门从事食品或相关产品的科研、技术开发、工程设计、质量控制、产品销售、检验检疫、教育教学等方面工作的复合应用型人才。

主要课程:

就业方向:

可在涉农企业或食品行业的企、事业单位从事品质监控、生产管理、营销、服务或食品工程项目的研发与管理,产品开发与设计、技术改造与创新等科技工作,也可承担企业管理、生产技术管理及企业市场经营等工作。

授予学位:

工学学士学位。