政治学习 您的位置: 网站首页  >  党建工会  >  政治学习  >  正文
学院召开党委理论学习中心组第一次集中学习会

发布时间:2020年03月11日 21:25 作者: 浏览次数:

(通讯员 陈爱霞)39日,学院党委理论学习中心组成员通过长大企业微信平台开展理论学习,学习活动由学院党委书记蔡哲斌主持。

理论学习中心组成员集中学习了习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》,围绕《讲话》关于前一段疫情防控工作的介绍、关于当前加强疫情防控重点工作、关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作和关于加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导等四个方面,特别是习近平总书记强调提出的要狠抓工作落实、要增强忧患意识和要提高工作本领要求,结合实际各自交流了自己的感想。

大家一致认为,习近平总书记亲自指挥为疫情防控战把舵,党中央决策部署,各级党委和政府积极作为,全国人民积极参与配合,形成了抗击病魔的强大合力。疫情防控战坚持以人民为中心的思想,坚持法制思维依法防疫,基层党组织领导和服务群众发挥战斗堡垒作用,广大党员身先士卒冲锋在前发挥先锋模范作用,“一方有难,八方支援”的动员组织效率和“舍小家顾大家”的担当奉献,等等,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,充分彰显了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀。相信有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国人民团结一心的不懈战斗,我们一定能够打赢抗疫战。

按照习近平总书记统筹推进工作要求,我们必须坚持两手抓,统筹好抗疫和业务工作。当前,学院要重点推进毕业生就业、本科生招生宣传、博士点授权增列、“一流专业”建设立项、国家自然科学基金项目申报、新农科建设项目立项、研究生招生复试等工作。

守土有责,守土尽责。我们要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结和带领广大师生刻苦学习、勤奋工作,为祖国的繁荣昌盛积极作贡献。