学工动态 您的位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
生命科学学院第一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会顺利召开

发布时间:2021年05月27日 13:31 作者:范昆琨 浏览次数:

2021526日下午,生命科学学院第一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会在1217会议室隆重召开,来自36个班级以及学院学生组织推选的共计52名学生代表参与本次会议,学院院长高梦祥,学工办主任范昆琨,院团委书记顾志翔,研究生会主席团成员、学生会主席团成员作为本次会议的参会嘉宾出席。

78C2F

会议在全体起立奏唱国歌的肃穆氛围下缓缓拉开了帷幕。会议伊始,学生代表张文清向大会报告学代会、研代会筹备工作情况。院长高梦祥向大会作一年来学院的工作报告,院研究生会主席团成员迟荣烁以“学习新思想、奋进“双一流”、引领学院研究生成长为新时代有为青年”为主题宣读了研究生会工作报告,学生会主席团成员王彭向大会宣读学生会工作报告。

大会审议并通过《长江大学生命科学学院学生会章程》(草案)长江大学生命科学学院研究生会章程》(草案),本次会议以公平公正公开原则,采用不记名、差额选举的方式投票选举,选举产生了参加长江大学第三次学代会的7名代表:李俊慧、李忠勇、刘盛茂、蒋环琪、丁幸子、莫燕梦、白旭红。长江大学第三次研代会的2名代表:迟荣烁、杨坤,审议通过生命科学学院第二十一届团委学生会主席团成员名单:李俊慧、李忠勇、刘盛茂,研究生会主席团名单:迟荣烁、石陈珺、朱永乐。大会提出四点工作建议:一是,加强学生会宣传阵地的建设,注重运用新媒体技术使工作活起来,加强学联组织与学生会组织、青年学生的联系与互动。二是,以“服务学生”为宗旨,充分发挥学生会桥梁纽带作用,有效维护广大学生的切身利益,增强学生会成员的自我教育、自我管理、自我服务的意识,建立一个更加完善,更加系统和具有高素质的院学生会、研究生会。三是,明晰学生会组织基本定位和职能。巩固和完善党领导下的“一心双环”团学组织格局。切实建立 “学校、院系、班级”三级联动的工作格局。四是,实施好品牌活动战略,树立学生会形象。

“幸福都是奋斗出来的。攀登的路,也终归会成为接力者脚下的台阶和前行的基石。不负韶华的青春里,必备的汗水、梦想和情怀,一个都不能少。希望在下一次学代会工作报告里会体现第二十一届团委学生会、研究生会履职过程中的欢欣和感慨。”范昆琨老师总结发言如是说。

至此生命科学学院第一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会圆满结束!长江大学团委学生会、研究生会将在院党委的坚强领导和院团委的悉心指导下,继续坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,落实此次大会的各项决定,带领广大同学勇挑重担、接续奋斗,保持朝气蓬勃精神状态锐意进取,在担当中历练,在尽责中成长,在实现中华民族伟大复兴的征途上奋力前进,以昂扬的姿态书写无愧于时代的壮丽篇章。