共青团工作 您的位置: 网站首页  >  学生工作  >  共青团工作  >  正文
相遇青马,不负青马

发布时间:2021年03月19日 11:28 作者:范昆琨 浏览次数:

(通讯员 宋咏恬/唐海莲)为贯彻落实党的十九大精神,培育践行社会主义核心价值观,响应学校的号召,生科院成立了青马学习小组,学习小组的第一次见面会于318日下午4点在7209准时召开。

本次见面会旨在让增强同学们对青马学习小组的了解,激发同学们对积极参加青马学习小组活动的热情。会议伊始,生科院青马学习小组学生辅导员宋咏恬为学员们介绍了学习小组各组委的职能,青马小组考核制度以及活动开展的初步安排。青马学习小组理论与实践相结合的培养方式,充实的活动安排,严谨的考核制度,组委的分工明确,让学员们感受到青马生活的文化氛围。“作为一名19级的学生,很庆幸自己抓住了这次加入青马学习的机会,弥补了我当初不敢报名校青马的遗憾,圆了一直在心底深处的青马梦。”学员邹东芳发言。

宋咏恬介绍青马基本情况

随后,生科院分团委书记范昆琨老师上台分享了自己曾经在工作时的经历,讲述了她与青马的缘分,强调了学干“以学为先”的重要性,鼓励同学们重视理论学习,积极实践活动,同时表达了学院会尽力给到青马学习小组资源与平台,范老师言语之间都深切地流露出她对青马学习小组的期许,学员们深受鼓舞。

范老师上台讲话

最后,宋咏恬进行总结并解答了同学们积极提出的疑问。通过这次见面会,学员对“青马工程”加深了了解,也让他们对以后有了更多的规划。“将近三年的长大生活让我找到人生信条,也就是坚定脚下,事事求极致,绝不敷衍。”宋咏恬用自己的经历鼓励学员们,希望学员们能够尽自己最大努力做到更好,不负自己的青春韶华!

小组成员自我介绍

相遇青马,不负青马,院青马小组的组建,青马文化得以在学院下沉,不仅是提前为学校筛选并储备合格的青马人,同时也是在为国家培养出有理想有担当的青年学生贡献力量。