学院要闻 您的位置: 网站首页  >  新闻动态  >  学院要闻  >  正文
长江大学生物系教工党支部联合安琪生物科技有限公司党支部开展主题党日活动

发布时间:2023年12月28日 11:05 作者: 浏览次数:

(通讯员 柳忠玉)为进一步增强党支部建设,丰富党员学习教育活动,深化校企党建联建、促进校企深度融合,12月25日上午,长江大学生物系教工党支部走进安琪生物科技有限公司开展“党建联建为引领,合作共建新篇”主题党日活动。

活动伊始,与会党员参观了安琪集团酵母科技馆、研发中心,详尽地了解了安琪公司的企业文化、发展历程、自主创新成效等情况,深刻感受到党建引领对企业发展的重要促进作用。

随后,与会党员重温入党誓词、交纳党费、观看宜昌革命老区宣传片《红色宜昌  潮起峡江》,并交流体会及收获。

最后,双方围绕支部建设、技术交流合作、校企联培、招生就业等内容深入座谈交流。在交流中,安琪生物科技公司总工程师李啸代表企业对生物系教工党支部一行到访表示热烈欢迎,同时对长江大学长期以来在企业发展过程中给予的技术、人才支持表示衷心的感谢。生命科学学院党委书记谢作喜表示,本次联合党建活动走出校园,走进企业,让党员同志深刻感受到安琪公司坚守初心,追求卓越,聚焦食品配料和生物新技术,坚持走科技创新发展道路,推动地方经济社会高质量发展的有力举措和突出成效。生物系教工党支部书记孙文秀表达了对未来在生物资源、生物农业、生物催化等研究领域和人才培养方面加强校企合作的期望,并希望双方进一步加强联动,发挥各自优势,服务社会发展,携手共进开创党建工作新局面。与会党员就探索学科交叉融合、深化产学研协同育人成效等方面进行了深入交流探讨。

据悉,此次活动是生物系教工党支部创建荆州市“红旗党支部、长江大学“示范党组织”及“双带头人”书记工作室的重要示范活动,是一次校企党建联建的有效探索。