学者学生 您的位置: 网站首页  >  新闻动态  >  学者学生  >  正文
【主题教育进行时】优秀个人——黄林

发布时间:2019年10月15日 15:07 作者: 浏览次数:

黄林,男,25岁,中共党员,现任生命科学学院本科生第一党支部组织委员、生技31601班班长。该同学自任职以来,在班长等职位上任劳任怨,尽职尽责,努力为同学服务,出色的做好了自己的本职工作。生活上关心同学、乐于助人,无私奉献。作为党员,时刻牢记当代青年党员的使命和职责,努力用自己的言行践行党员的先进性和先锋模范作用,为做好新时期新青年树立了好榜样。

一、政治坚定,重视理论学习

该同学有坚定的共产主义信仰和理想信念,自成为党员以来,从不间断理论学习,自觉加强理论修养,利用书籍、党课、学习强国APP等途径认真学习党的理论思想,时刻领会上级传达的文件精神,主动吸收、与时俱进,积极地理解和执行党的各项路线、方针、政策,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不断加强党性修养。对自己严格要求,做到理论联系实际,努力提高自己的综合素质和工作能力。

二、勤奋工作、认真履行职责

该同学在校期间一直担任班长等职务,在班级工作中,策划并组织了多个班级活动,提高了班级同学的凝聚力,获得了班级同学的认可和赞誉;在学院的各项工作中不拖拉、不推诿,按时保量的完成交给的工作,得到老师的认可和肯定,个人获得了“优秀学生干部”、“优秀共产党员”,所在班级获得“优秀班集体”等荣誉;在部队期间,该同学以高度的事业心和政治责任感做好本职工作。不怕苦、不怕累,始终把责任和担当放在首位,出色的完成了本职工工作和上级交给的各项任务,获得了“优秀训练标兵”、“优秀义务兵“、“嘉奖”等荣誉。

三、学习刻苦,奋勇争先

该同学在校期间始终把学习放在首位,尽管平时的工作很多,但并没因此耽误学习,而是在学习上更加刻苦和努力。从部队返校后,面对生疏的专业知识和生涩的专业词汇,他迎难而上,通过提前复习、课堂认真听讲、独立完成作业、和同学交流并主动找老师解答疑惑,顺利做到一次性通过所有必修课和专业课。

四、服务同学,积极回馈社会

该同学在平时的生活中积极开朗、乐于助人,对生活中有困难的同学能给予及时的关注,帮助同学解决生活中遇到的小问题。同时,该同学还热心公益,多次参加志愿活动和义务献血并累计献血6次;志愿加入中华骨髓库,希望自己能够有幸挽救别人的生命;利用假期积极参加红十字组织的培训并获得“救护员”证书,以此提升助人能力。

奋斗的青春是美丽的,作为新时期的大学生,他相信:拼搏和汗水终会培育出让人惊羡的果实。