学者学生 您的位置: 网站首页  >  新闻动态  >  学者学生  >  正文
青春无畏 奋勇向前 ——生命科学学院“标兵班集体”候选推荐 生技制药31701

发布时间:2019年10月30日 10:09 作者: 浏览次数:

班级简介:20179月,秋高气爽,带着对大学时光的憧憬,我们相聚在生技制药31701班,来自五湖四海的35名同学,相聚于此,时光冉冉,忙碌而充实,我们度过了两年的青春岁月。在两年的成长道路上,我们共同学习,共同进步,团结友爱,奉献互助。一步一个脚印,为自己的青年奠定了坚实的基础,德智体美劳全面发展,用优异的成绩证明了我们的付出。在学院领导老师、辅导员及班主任的带领下,我们团结互进,在思想、学习、生活、文体等各方面取得了优异的成绩。具体如下:

不忘初心,砥砺前行

作为新时代大学生,共产主义的接班人,我们首先将思想建设当作班级重点工作,帮助同学们学习党的思想方针,牢记使命跟党走。在每月一次的团会上,全班同学共同学习观看有关视频,并积极探讨,设立问答游戏环节,在轻松探讨的氛围下加深了对党的有关理论的理解及记忆。目前,全班35名同学已有2名预备党员,入党积极分子10人以上。在2018年度曾获学院“优秀班集体”称号,班上有校级优秀学生干部,优秀共青团员,优秀共青团干若干,带领大家建立了良好的班级风气与学习氛围。除此之外,本班同学积极参加助夕阳,环城墙跑,校园清理,福利院照顾空巢老人的多项社会志愿服务,随着思想的进步,我相信,我们将不断提高班级的思想素养,努力学习,要求进步,多方面提升自己的本领,加强个人思想道德建设,相信在大家的共同努力下,生技制药31701班将在以后的学习生活中取得更加优异的成绩。

努力奋斗,勇争第一

当代大学生最基本的身份是学生,作为一名学生,学习便是我们的天职。良好的学习氛围和建设优良的学习风气是我们班级建设的重点任务,2018-2019年度的学习工作中,同学们相互帮助,相互监督,自觉完成作为一名大学生所应完成的学习任务,遵守课堂纪律,尊重老师,勤学好问,认真完成老师布置的任务;课堂上我们积极探讨,激烈争辩;课堂下,我们互帮互助,共同学习;面对难题,我们共同研讨,共同面对。在班主任的指导下,班级干部的带领下,班级学习风气浓厚,全班的成绩及出勤率都名列前茅,四级通过率达100%,六级通过率37%,挂科率0;也有许多同学喜欢参与一些竞赛,并取得了不错的成绩,有获得湖北省生命科学竞赛三等奖;全国大学生生命科学创新创业大赛二等奖等等。在今后的学习中,我班同学仍将靠自己的努力争取更大的成绩。

团结友爱,共同进步

一个集体就是一个家。尽管同学们来自天南海北,却不会因为不同的习惯闹矛盾,大家互相尊重,关系融洽。每个同学都认真配合学校的各项事务,完成集体任务。各宿舍和谐相处,同学之间互相了解互相关心,成绩好的帮助成绩落后的同学调整心态、克服消极情绪、排解学习障碍,进步快的帮助进步慢的一起进步。班集体在闲暇时间还会组织活动丰富同学们的生活;班主任生日时全班一起唱生日歌送给老师一份惊喜;有同学生病,大家都相互照顾;有同学做错事,大家也都宽容对待。或许,有些事情看起来都是微不足道的,但是在给予者与被给予者的心目中,那份爱与关心将会伴其一生。

青春无畏,逐梦扬威

大学是一个小社会,课余文化活动便是同学们的交际方式。班级多次组织同学参加学校各类活动,如十佳歌手大赛、主持人大赛、五四大合唱比赛等等。我们在努力学习文化知识的同时,也在一项又一项活动中取得傲人的成绩。我班有同学获得了绘色大赛非专业组三等奖、第二届长青礼仪风采大赛优秀奖等等。丰富多彩的文体活动既增强了班级的凝聚力,又使同学能在紧张的学习生活之余得到调节,并始终充满了旺盛的学习精力。院学生会、院辩论队、长青、校广播台、青马班、女院或是各个社团组织,都能看到我班同学的身影,其中不少同学担任会长、部长等职务。我班组织的安全教育班会在院里共获得三次二等奖,这是班集体的荣誉,也是对班上每一位同学的鼓励和督促。我们也深信只有凝聚班上每一位同学的力量,精诚合作才能铸就这一系列的辉煌。

昨日的成果已被载入历史,今朝我们本着“博学、慎思、明辩、笃行”的信条,以“心纳天地比海阔,志存高远凌绝巅”为奋斗目标。面对更广阔的大海蓝天,我们信奉“厚积薄发、永不退缩、相亲相爱、超越梦想”的箴言。同在一片蓝天下的我们缘聚一堂,在这青春唱响、意气风发的年代,每个人都誓愿在以后的学习中发奋进取,开拓属于自己的天地。我们坚信,以我们的努力和汗水,凭我们的智慧与朝气,一定会拥有一个更加美好的明天!