学者学生 您的位置: 网站首页  >  新闻动态  >  学者学生  >  正文
【主题教育进行时】律动青春曲 心筑成长路 ——生命科学学院“十佳大学生”候选推荐 吴亚

发布时间:2019年10月30日 09:56 作者: 浏览次数:

吴亚,男,土家族,中共党员,湖北恩施人,长江大学生科院生工31602班学生。曾任生科院团委学生会副主席、生科院青马学习小组组长,生科院本科生第一党支部宣传委员、长江大学创新创业俱乐部西区行政副主席、生工31602班班长,生工31702班小班,入学以来曾获得国家奖学金、长江大学奖学金;被评为长江大学万人创百星之“学习之星”一次、“优秀学生干部”1次、优秀共青团员”2次,三好学生标兵一次。

时光如梭,转眼我已经成为一名大四的学生了,在过去的几年间,我一步步沉淀自己,用努力填满空缺,让收获充盈青春。自进校以来,我学习勤奋、关心集体、思想进步,积极靠拢党组织,坚持以党员标准严格要求自己。在组织校内外活动时,能以身作则,有较强的组织管理能力。同时积极参与其中,表现优良,曾获得过多项荣誉称号。我将从学习、工作、兴趣、思想这四个核心板块一一进行介绍:

思想:与时俱进,赤子初心

大一时便积极向党组织靠拢,成为了一名入党积极分子,现已发展成为中共党员。曾多次参加学院举办的校园清理和助夕阳活动,帮助身边那些需要帮助的人。在日常的学习中,注重学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,慢慢确立起了全心全意为人民服务的宗旨。

学习:桃李不言,下自成蹊

刚进入大一时,我便严格要求自己,端正学习态度,明确学习目的,努力学好各门专业知识,做到课前预习,课堂上认真听讲,课后复习,此外每个月我都会制定科学、合理的学习计划,周密地安排时间,抓住每一个提升自我的机会,因为我相信“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”。

“时光不负有心人。”经过我加倍的努力,获得了长江大学奖学金、国家奖学金。参加全国首届大学生食品工程虚拟仿真大赛,取得南部赛区一等奖,总决赛二等奖、参加湖北省第六届大学生生物实验技能赛综合赛获得三等奖、参加“长江大学大学生化学实验技能大赛”,获得非专业组二等奖。主持一项国家级大学生创新训练项目《基于G4-DNA检测畜产品中卡那霉素的方法研究》。目前一篇中文核心已录用,一篇sci论文一区外审,以及一篇另外中文核心正在外审。

工作:敬始慎终,始终如一

在工作上,我曾担任生科院团委学生会副主席、长江大学创新创业俱乐部西区行政副主席,院青马学习小组组长、学院本科生第一党支部宣传委员等多种职务。我在忙碌的工作中享受着生活,感悟着生活。人的充实是可以用时间来填充的,忙碌之时总感慨时光飞逝,那是思绪投身繁忙所获取的快慰,更是为我以后的生活的铺垫。

三年来一直任班长一职,所在班级获得过“活力团支部”、“先进班级体”的称号,主持的“守望生命”主题班会获得院二等奖,所在宿舍荣获“寝室文化节“一等奖、长江大学“文明宿舍”称号。担任学生干部期间,曾获得院学生会“优秀干事”,“优秀学生干部”称号。多次获得长江大学生命科学学院文体活动积极分子、竞赛奖、优秀学生干部单项奖学金。作为负责人,曾参与了学院元旦晚会,青春之旅,信任之旅,食品科技文化节等活动以及参与策划了长江大学第三届互联网+大赛在我校的开展。我始终倾入我的耐心和细心于工作之中,一路收获满满。

课外活动:馥郁人生,精彩纷呈

大学最妙之处于可以实现藏于心中那未完成的梦。大一时学习了半年的吉他,完成了第一次上台弹唱,把我心心念念的民谣梦唱给大家听。同年自学了摄影,我想用自己的相机记录下这些简单却温暖的瞬间,所拍摄照片在长江大学官方qq,微信公众号均有展示。随后参加摄影比赛,获得“2019全国大学生摄影作品征集活动”优秀奖、我的恩施市梦主题摄影大赛三等奖、“魅力女生”摄影大赛二等奖等13项奖项。目前正在筹备个人毕业摄影展。

人的成熟离不开自身各种的经历,我会铭记自己走过的路:那些洒着汗珠,闪着光彩的路;那些浸透汗水,努力拼搏的路;那些崎岖不平,备感艰辛的路,我相信我的路还有很长,过去的我在省思,未来的我仍会努力。大学,是梦开始的地方,为了不使这个梦落空,我将以谦虚的态度汲取知识,以严谨的态度对待工作,以热情的态度享受生活,以虔诚的态度坚守信仰。我将更加自信从容,坚定不移,不畏荆棘,勇往直前。用全新的自己,迎接全新的时代!