学者学生 您的位置: 网站首页  >  新闻动态  >  学者学生  >  正文
优秀个人——赵敏

发布时间:2019年04月09日 16:04 作者: 浏览次数:

赵敏,女,汉族,湖北随州人,生技31501班,共青团员,毕业于随州市二中。

在专业学习上,大学四年一直保持专业前十,各门专业课成绩也保持优秀,绩点3以上。一次性通过四级、六级,获得三好学生,国家励志奖学金,优秀共青团员等称号。利用课余时间,跟着老师做微生物相关实验,掌握了基本实验技能和仪器操作。在动植物野外校外实习中,曾获得优秀实习生称号。通过大三暑假实习三个月,较好地完成了毕业论文相关实验,在老师指点下独立完成相关实验过程。大学期间,积极参与校园活动,参加书法协会、英语协会、笛箫协会等,并参与组织活动。曾担任生科院团委学生会心育部副部,组织参与了信任之旅等活动。加入女子学院,积极参与各种活动及培训,努力提升自己并顺利毕业。

很荣幸即将成为厦门大学的一名研究生,希望在今后的生活中,取得更大的进步。考研期间,感受颇深:别人都说考研很辛苦,最初我并不理解,觉得不过是做题,背书。后来才明白整个考研期间都是心理战。我们都是第一次经历,从无法确定目标学校,到复习没有效率,再到最后的茫然,恐慌。这个过程中,我们面临重要抉择,调整状态,找到学习方法,承受压力,远比做题要辛苦的多。而这些问题的最终解决办法就是坚持与保持平和的心态,不要受外界的干扰,整理有用信息,当全身心投入学习,自然就有各种有利条件出现,虽然说人要有远虑,但是想的太多并不是一件好事。复习过程中我也不可避免的茫然,不知道下一步怎么办,或者发现做了很多遍的题还是不会,后期也特别担心考不上,这时,我选择调整心态,运动,或者适当放松,减少学习任务,尽量平和,当自己不烦躁时,解决问题更得心应手,坚持到最后,就是胜利。除了心理上,在身体上感受最深的就是不要赖床,不要玩手机。总体来说复习时间还是很紧的,尽量早起给我了更多的复习时间,而且早上复习效率比较高。对于玩手机,这是考研大忌,拿起手机不知不觉间可能半天时间就过去了,选择不放在桌上或者放宿舍是好的选择。

牧羊少年的奇幻之旅说过:“没有一颗心会因为追求梦想而受伤,当你真心渴望追求某样东西时,整个宇宙会过来帮你”。当自己定下目标时,去做就对了,成功也最终会眷顾为了目标而努力的你。