学者学生 您的位置: 网站首页  >  新闻动态  >  学者学生  >  正文
心中有理想,脚下亦坚定——2020-2021十佳大学生推选事迹材料

发布时间:2021年10月18日 21:42 作者:范昆琨 浏览次数:

刘巧真,女,汉族,共青团员,山东菏泽人,长江大学生命科学学院食安31802班学生。入学以来曾获国家奖学金两次,荣获国家励志奖学金一次,全国大学生生命科学竞赛国家三等奖,第七届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛二等奖,荣获“三好学生”“十佳大学生”荣誉称号,现主持一项省级大创项目。

个人事迹:

我于二零一八年九月份来到了长大,作为一名地道的山东人初来到湖北,我的内心是无比忐忑的,但是我在来到学校以前就给自己未来的四年定下了一些目标,考过四六级,积极参加社团活动,丰富自己的课余生活,当然对我来说最重要的还是成绩要优秀,随着时间过去,我也已经经历了三年多的大学生活,回首望去当初我定下的目标正在一步步都在实现,现在我四六级已过。在成绩方面,在过去三年,我第一学年专业课排名是第二名,当然我并不满意,因此我更加勤奋学习,直到现在,我大二,大三连续两年专业课排名第一,尤其是大三这一学年结束后,我再次获得了国家奖学金,同时也获得了十佳大学生称号,这些都是对我这一学年努力的回报。

在社会实践方面我也并没有忘记当初自己定下的目标,两年里我参加了助夕阳活动,关爱自闭症儿童等活动。并在这些活动过程中,进一步锻炼了自己与他人沟通的能力。另外在于室友的相处中我也处理的很好,我们寝室曾参加过生科院寝室文化节并取得了三等奖的成绩。

除了上述之外,为了给考研做准备,我积极主动联系老师,参与老师的科研项目,并且成功申报一项项目,并且经过我和我团队队友的努力,现阶段该项目已经被评为省级大创项目。另外我还作为参赛队员参加了全国大学生生命科学竞赛,并获得了国家三等奖的成绩,这些参赛经历都给了我很多宝贵的科研经验。

最后总结一下,大学生活四年说长也长,说短也短,回顾我度过的三年大学生活,有让我遗憾的事但大部分的大学生活还是非常美好的。我知道我只是非常普通的一个人,如果想让自己接下来的人生有点不一样,还是要靠自己的努力,目前摆在我面前的一条途径就是考研,因此在考研的准备上,我只能尽自己最大的努力去做我能做到的。

人生格言

无论做了什么决定,不论结果好坏,都要积极面对,努力去尝试,不要让自己留下遗憾。