政治学习 您的位置: 网站首页  >  党建工会  >  政治学习  >  正文
【主题教育】学院领导班子开展主题教育读书班第九次集中学习

发布时间:2023年05月10日 10:11 作者: 浏览次数:

(通讯员 陈爱霞)202359日下午,在323会议室,学院班子成员开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第九次集中学习会,会议由学院党委书记蔡哲斌主持,学院院长高梦祥领学。

会上集中学习了《习近平著作选读》(第二卷)之“加快推进网络强国建设”、“推动长江经济带发展需要正确把握的几个关系”、“学习和实践马克思主义”、“加强生态文明建设必须坚持的原则”、“努力开创中国特色大国外交新局面”、“增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性”、“新时代党的建设和党的组织路线”、“宣传思想工作的使命任务”、“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”、“大力支持民营企业发展壮大”、“共建创新包容的开放型世界经济”、“改革开放四十年积累的宝贵经验”、“为实现民族伟大复兴、推进祖国和平统一而共同奋斗”、“建设更高水平的平安中国”、“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”、“我将无我,不负人民”、“共同努力把人类前途命运掌握在自己手中”、“带头做到‘两个维护’,着力推进中央和国家机关党的政治建设”、“发扬斗争精神,增强斗争本领”、“黄河流域生态保护和高质量发展的主要目标任务”、“把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好”、“在庆祝中华人民共和国七十周年大会上的讲话”、“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十一部分“坚持在发展中保障和改善民生”、第十二部分“坚持人与自然和谐共生”等内容。

学员们结合所学交流发言,高梦祥作“坚持人与自然和谐共生,把发展放在首位,增进民生福祉”主题发言,其他学员围绕“坚持在发展中保障和改善民生”、“加强生态文明建设必须坚持的原则”等,谈感想和体会。