学工动态 您的位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
品韵自制美食,感恩永驻心间——生命科学学院线上开展“唯美食与爱不可辜负”活动

发布时间:2020年06月08日 17:47 作者: 浏览次数:

(通讯员 伍英杰/ 刘思远/)为增强同学们的动手创新实践能力,展示同学们的课外特长才艺,增进家庭成员关系,培养同学们与家人的情感,感恩父母的辛苦付出,同时突出生命科学学院专业文化特色,生科院于510日到64日顺利开展了“唯美食与爱不可辜负”线上活动。本次线上活动由院团委学生会女生部主办。

“唯美食于爱不可辜负”是我院在疫情期间为全院师生举办的特别活动,本次活动分为了“创意组”“美味组”“温馨组”三组开展活动,通过同学们在家亲自为父母烹饪美食并上传视频参赛,最后由评委线上评选以及QQ点赞的方式评选优秀作品。

活动前期,在活动宣传过后,同学们都积极响应,纷纷投递来了参赛作品,经过整理分类,各组参赛作品的评选有序开展。参赛作品中,同学们的作品色味俱佳,让评委以及同学们垂涎三尺,赞叹不已,“创意组”有充满夏天气息的芒果布丁,“美味组”有甜甜的蔓越莓曲奇饼干和色香味俱全的水煮肉,“温馨组”有朴实却充满温馨的酸辣土豆丝。

经过同学们以及各评委的的投票评选,最终“创意组”中刘英和苏宏港同学,“美味组”的王睿、皮丞汐和魏海霞同学,“温馨组”的王凡、夏添同学取得了各自组别的最高分。

“唯美食与爱不可辜负在同学们意犹未尽中落下了帷幕,通过本次线上活动,参赛选手向我们展示了许多未曾知晓的,简单易学的,配色精美的美食,借此弘扬了博大精深的中华美食文化,也用美食向我们传递了他们与父母之间的温暖情感。