共青团工作 您的位置: 网站首页  >  学生工作  >  共青团工作  >  正文
生命科学学院开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”六月主题团日活动

发布时间:2023年06月30日 11:09 作者: 浏览次数:

通讯员:黄晓梦为深入学习习近平总书记给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表的回信精神;深入学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神;深入学习习近平给上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者回信精神;深入学习习近平总书记关于档案工作的重要指示批示摘编精神,生命科学学院以团支部为单位,积极组织开展团课学习。

习近平总书记强调,近年澳门深化与内地在航天等领域的科技合作,取得了可喜成果。建设世界科技强国,推进中国式现代化,为澳门高校、澳门科技工作者提供了更为广阔的发展空间。习近平总书记希望全体中华儿女继续传承爱国爱澳的优良传统,积极融入国家发展大局,积极参与粤港澳大湾区建设,助力澳门经济适度多元发展,为“一国两制”在澳门的成功实践作出新的贡献。

近平总书记强调,垃圾分类和资源化利用是个系统工程,需要各方协同发力、精准施策、久久为功,需要广大城乡居民积极参与、主动作为。希望你们继续发挥志愿者在基层治理中的独特作用,用心用情做好宣传引导工作,带动更多居民养成分类投放的好习惯,推动垃圾分类成为低碳生活新时尚,为推进生态文明建设、提高全社会文明程度积极贡献力量。

习近平总书记强调,中国文化源远流长,中华文明博大精深。只有全面深入了解中华文明的历史,才能更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更有力地推进中国特色社会主义文化建设,建设中华民族现代文明。

在众多团支部单位当中,生技制药32001团支部于2教106开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”系列主题教育实践主题团会。首先方婷同学引导大家进入团会主题,宣布团会开始。主持人用风趣的语言报幕,同学们情绪高涨。团会开始,主持人介绍主题内涵和团会相关流程。同学们学习习近平总书记给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表的回信精神,主持人让同学们深刻领悟回信精神,不断提升创新意识与创业能力,在校园课堂中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领,积极融入国家发展大局,为科技创新贡献青春力量。学习习近平给上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者回信精神,同学们对此展开讨论,引导青年学生积极成为环境保护的志愿者、实践者和环保行动的宣传者和推动者。同学们纷纷发表各自的见解,会议进入高潮,反响热烈。最后主持人引导大家对此次团会的感受进行整理提炼,并让同学们自由发言,进行学习所得的分享和讨论。最后班长陈欣进行团会总结,团会在积极向上的氛围中圆满结束。