学院要闻 您的位置: 网站首页  >  新闻动态  >  学院要闻  >  正文
校党委第一巡察组进驻生命科学学院党委工作动员会顺利召开

发布时间:2024年10月14日 15:20 作者: 浏览次数:

1010上午9:00,校党委第巡察组巡察生命科学学院党委工作动员会在西校区一教217会议室召开。校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任陈平中校党委第巡察组全体成员学院全体教职工、学生党员代表参加会议,学院党委书记谢作喜主持会议。

会上,校党委第巡察组组长李涛领学习近平总书记关于巡视工作重要论述

校党委第一巡察组组长刘桂生作动员讲话,通报巡察重点任务、总体安排和工作要求。他强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是学校实现“十四五规划”目标任务的关键年,是学校冲击世界一流学科的攻坚年,我们要坚决拥护“两个确立”,自觉践行“两个维护”,统一思想、推动工作、严明纪律,确保本次巡察取得实效。他对巡察工作提出了三点要求:一是进一步提高对巡察工作的认识和站位,坚决落实学校党委关于巡察工作部署和要求;二是把准巡察工作的方向和重点,围绕“四个聚焦一个紧盯”,统筹做好本次巡察工作;三是生命科学学院党委要与巡察组一道,同向发力、同题共答,务求巡察工作取得良好成效。

陈平中作动员讲话并提出工作要求。他强调巡察组和生命科学学院党委要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要认真学习巡视工作条例,强化同题共答意识,切实增强做好本轮巡察工作的责任感、使命感。一是要深刻认识校内巡察是推动做到“两个维护”的重大举措,深刻认识校内巡察是全面从严治党的有力抓手,深刻认识校内巡察在围绕中心、服务大局中的重大责任。二是要紧扣职能责任,把握巡察重点,精准发现问题,切实发挥巡察政治监督作用。三是要共同维护巡察严肃性、共同加强沟通协作、共同严守纪律作风,促进巡察组高质高效完成本轮巡察任务。

谢作喜代表学院党委作表态发言。他表示,全院师生要提高政治站位,充分认识此次巡察工作的重要意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,主动接受监督检查,认真查摆问题,客观真实反映情况,积极配合巡察组工作;要严肃工作纪律,严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排、搞好服务,为巡察检查工作提供有力保障、创造良好环境;要扎实抓好整改,要把巡察工作看成是一次加强党性教育、转变工作作风的良好机遇,对巡视发现的问题和提出的建议,要认真研究梳理,即知即改、立行立改、真改实改,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

会后,李涛主持开展了问卷调查工作。